智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 地市信息> 牡丹江市

“冰天雪地•美好生活”牡丹江市图书馆 开展2018“网络书香过大年”走进宝山村

来源: 发布时间: 2018-02-11 14:24:17 撰稿人:牡丹江市 浏览次数:237

分享:



   

为提升数字阅读推广活动,切实落实数字资源服务。在2018年春节来临之际,弘扬年俗等中华优秀传统文化,丰富读者春节期间的文化生活,牡丹江市图书馆启动了由国家图书馆倡导的全国各级公共图书馆共同举办的2018“网络书香过大年”新春文化惠民系列活动。
      2月1日上午,牡丹江市图书馆工作人员来到宁安市宝山村开展2018“网络书香过大年”活动,为村民讲解了活动开展时间以及活动的内容,其内容分为线上和线下活动,线上活动包括:“九州圆梦 美好生活”在线摄影有奖征集、“经典传情 书福迎春”电子有声贺卡、“书香博闻 畅享阅读”在线闯关答题等,线下活动包括:“梨园贺岁 百戏昇平”戏曲文化主题展览、“福随春至•戌狗迎新”VR贺新春虚拟现实体验。村民可以通过登陆牡丹江市图书馆网站和牡丹江市图书馆微信公众平台进入“网络书香过大年”的专题页面参与线上活动,同时,村民在春节期间也可以到市图书馆参观戏曲文化主题展览线下活动。
      在本次推广活动后,村民亲身体验到足不出户就可以参加国家数字图书馆推广工程的“网络书香过大年”活动,通过推广工程提供的数字资源,度过一个的欢乐喜庆中国年。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明