智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 文化要闻> 文化要闻

省文化厅副厅长孟祥武赴明水县开展扶贫慰问调研活动

来源: 发布时间: 2018-02-07 14:45:54 撰稿人:省文化信息中心 王宇佳 浏览次数:1914

分享:



   

为全面贯彻落实习近平总书记关于支持基层一线扶贫干部的重要指示精神,2月6日,省文化厅副厅长孟祥武带队赴明水县育林乡东方红村开展扶贫慰问调研活动,为贫困家庭送去由哈尔滨汉洋食用菌种植有限公司提供的扶贫物资。
      瑞雪兆丰年,神州万象新。在此次扶贫慰问调研活动中,孟祥武一行实地走访慰问了3户重点贫困家庭,每到一户都亲切的询问:“暖气温度怎么样?”“是否办理了医保卡?”等与贫困群众生活息息相关的问题,并发放由哈尔滨汉洋食用菌种植有限公司提供的共计210份(每户一份)的扶贫物资。
      随后,孟祥武一行与省文化厅驻村干部、乡村扶贫干部、帮扶责任人、贫困群众代表等召开了座谈会。座谈中,孟祥武副厅长认真听取了榆林乡乡长及东方红村书记的扶贫工作汇报,详细听取并记录了基层群众代表对脱贫攻坚工作和扶贫领域改进作风的意见建议,仔细询问了各级干部在开展扶贫工作中所面临的实际问题并提出解决意见。
      据悉,黑龙江省绥化市明水县育林乡东方红村共有村民207户,其中贫困户193户。明水县育林乡东方红村是省文化厅定点帮扶的重点贫困村,省文化厅领导班子成员多次带领相关人员到村里开展扶贫物资发放、送戏下乡、走访交流等慰问活动。在此次慰问活动中,东方红村的207户贫困群众每户都收到了由哈尔滨汉洋食用菌种植有限公司提供的绿色有机蘑菇馅饺子等慰问物资,当地村民普遍表示:“各位领导春节前专程来到我们村,还带来了过年吃的饺子,生活真是越来越好了,让我们深切地感受到了党和政府的关怀,我们一定不负所托,不断努力,早日实现脱贫致富。”
      哈尔滨市汉洋食用菌种植有限公司
      哈尔滨市汉洋食用菌种植有限公司系黑龙江省省级林业龙头企业、黑龙江省药食用菌工程技术研究中心、中国未来研究会健康委员会食品研究中心、中国科技创新先进单位、中国企业产品AAA质量诚信消费者(用户)信得过单位、CCTV中国品牌创新发展工程——农业行业合作伙伴等。是集食用菌技术、系列产品研发、菌种培育、食用菌系列产品生产、销售精深加工为一体的现代化、规模化、产业化企业。获得国家发明专利二项,申报国家发明专利七项。食用菌基地生产面积13.6万平方米,在省内外下设10个标准化合作生产示范基地,实施践行帮扶计划,形成食用菌产业群,累计带动万余户农业、林业、矿业下岗工人种植食用菌致富,在扶贫工作中发挥了带头作用,为农户带来可观的经济效益。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明