智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 文化要闻> 文化要闻

2018年省直文化系统党风廉政建设工作会议召开

来源: 发布时间: 2018-02-02 09:48:18 撰稿人: 浏览次数:1572

分享:



   






为深入学习贯彻中纪委十九届二中全会和省纪委十二届二次全会精神,1月31日下午,省文化厅召开了2018年省直文化系统党风廉政建设工作会议。会议传达了省委书记张庆伟在省纪委十二届二次全会上的讲话和《中共黑龙江省委关于认真学习深刻领会党的十九届二中全会精神的通知》,总结了2017年省直文化系统党风廉政建设工作,安排部署了2018年工作任务。省文化厅党组书记、厅长张丽娜,副厅长韩慧峰,驻厅纪检组组长华玉清,副厅长孟祥武出席会议,厅直单位领导班子成员、驻厅纪检监察员以及厅机关全体干部参加会议。会议由副厅长孟祥武主持。
  驻厅纪检组组长华玉清结合学习贯彻省纪委十二届二次全会精神,强调了中央和省委开展监督执纪问责工作的主要内容,指出了省直文化系统在党风廉政建设中存在的突出问题,明确了2018年驻厅纪检组五项工作任务:一是把党的政治建设摆在首位,二是深入推进政治生态建设,三是加强党员领导干部遵守纪律意识教育,四是继续拓展落实中央八项规定和省委九项规定精神成果,五是深入推进反腐败斗争,驰而不息整风肃纪。
  厅党组书记、厅长张丽娜总结了2017年省直文化系统党风廉政建设工作取得的成效,提出要深刻领会习近平总书记在中纪委十二届二中全会的讲话精神和张庆伟同志在省纪委十二届二次全会上的讲话精神,迅速把思想和行动统一到全面从严治党的新部署新要求上来。张丽娜厅长结合驻厅纪检组工作安排,对省直文化系统2018年党风廉政建设工作提出六点要求:一要把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持一致。二要坚决落实好主体责任,努力做到领导抓、抓领导,具体抓、抓具体,切实加强对党风廉政建设和反腐败工作的领导。三要加强对文化权力的监督制约,重点对省直文化系统廉政风险点和机关作风整顿查摆出的问题进行监督。四要驰而不息地纠“四风”改作风,持续深化机关作风整顿活动,进一步提振文化系统党员干部的精气神。五要巩固提高问题整改成果,继续对党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、工作作风整顿和省委政治巡视发现的问题整改情况跟踪问效,开展“回头看”。六要加强党员干部队伍建设,带头坚定理想信念,自觉加强和规范党内政治生活,加强党组织内部监督,努力营造风清气正的良好政治生态。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明