高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 文化要闻> 黑龙江

张庆伟参加解放军代表团审议时强调:深入贯彻习近平新时代强军思想 为建设现代化新龙江提供有力保障

来源:黑龙江省政府网 发布时间: 2018-01-29 09:44:53 撰稿人: 浏览次数:555

分享:



   

27日下午,省委书记、省人大常委会主任、省军区党委第一书记张庆伟在参加省十三届人大一次会议解放军代表团审议时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,贯彻新形势下军事战略方针,担负起党和人民赋予的使命任务。

  讨论中,解放军代表团成员积极发言。对省人大常委会工作报告和省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告给予充分肯定,并就加强基层组织建设、解决人口人才流失问题、优化营商环境、弘扬龙江优秀精神、促进军民融合发展、在基础设施建设中预置军事需求等提出了意见和建议。

  张庆伟边听边记,不时与各位代表就有关问题进行交流和探讨。他指出,过去五年,省人大及其常委会坚持党的领导,认真履行宪法法律赋予的职责,有力保证中央和省委决策部署的贯彻落实。省高级人民法院和省人民检察院坚决贯彻中央全面依法治国重大部署,在保障群众合法权益、实现社会公平正义、维护社会安全稳定等方面发挥了重要作用。在建设社会主义现代化新龙江的新征程中,省人大及省法、检“两院”肩负着推动社会主义民主法治建设的重要使命和责任。

  张庆伟强调,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,驻黑龙江各部队深入学习贯彻党的十八大和十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦强军目标,牢记职责使命,促进军民融合深度发展,落实全面从严治党要求,部队各项建设迈上新台阶。

  张庆伟强调,驻黑龙江省部队要按照强国强军的时代要求,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,努力建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队。要维护党的集中统一领导,切实增强“四个意识”,全面贯彻党领导人民军队的一系列根本原则和制度,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,一切行动听党中央指挥、听习主席指挥,积极探索新时代加强党管武装的有效途径,为推进强军事业提供坚强政治保证。要全力保障国防安全,深刻认识新时代国防军队建设的极端重要性,注重提高部队战斗力,不断强化边境管控,提高遂行多样化任务的能力,肩负起安边、固边、兴边的历史责任。要推动军民融合发展,向重点领域聚焦发力,注重体制机制创新,加强统筹协调,形成全要素、多领域、高效益的军民融合发展格局。

  张庆伟强调,地方党委和政府要全力支持部队建设,做到不讲条件、不打折扣,全力为部队改革建设提供服务保障,定期帮助研究解决部队实际困难,竭尽全力为部队官兵排忧解难,使广大官兵安心服役、安心戍边。

  李雷、张雨浦、胡亚枫参加审议。(作者:曹忠义)

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明