智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 文化要闻> 黑龙江

陆昊主持召开省政府党组(扩大)会议 传达学习党的十九届二中全会精神

来源:黑龙江省政府网 发布时间: 2018-01-23 09:23:05 撰稿人: 浏览次数:1562

分享:



   

    22日上午,省委副书记、省长、省政府党组书记陆昊主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习党的十九届二中全会精神。

    会议强调,习近平总书记在党的十九届二中全会上的重要讲话,深刻阐述了宪法修改的时代背景、重要意义和重大原则,高屋建瓴、思想深邃、总揽全局、内涵丰富,为我们在新时代推进全面依法治国提供了根本遵循。宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。要深刻认识宪法修改是国家政治生活中的一件大事,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。

    会议强调,宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施。全省政府系统要认真学习贯彻党的十九届二中全会精神,落实省委常委会部署要求,增强宪法观念,维护宪法权威,捍卫宪法尊严,保证宪法实施,推进法治政府建设,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作,恪尽职守,廉洁奉公,自觉接受人民监督,通过自己的努力为宪法法律实施作出贡献。要不断提高运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题、推动发展的能力,绝不允许以言代法、以权压法、逐利违法、徇私枉法,努力打造全面振兴的良好法治环境。(作者:王坤)

 

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明