智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省龙江剧艺术中心

月光下的艺术,铃动耀冰城

来源: 发布时间: 2018-01-12 09:48:56 撰稿人:省龙江剧艺术中心 浏览次数:800

分享:



   

519820008866221152.jpg

近日,由共青团哈尔滨市委员会,哈尔滨市青年联合会,黑龙江省龙江剧艺术中心,哈尔滨中泰兄弟文化传媒有限公司,联合出品的大型原创歌舞剧《月光下的神铃》在我市青年宫剧场隆重上演。自12月20日起,二十余场次的演出日上座率达62.5%,这为东北市场歌舞剧演出打开了新的局面,也为2018年黑龙江省龙江剧院发展文化新业态的目标打下良好的基础。
      省龙江剧艺术中心深入学习贯彻党的十九大报告精神,关于推动文化事业和文化产业发展中提到的“要深化文化体制改革,完善文化管理体制,加快构建把社会效益放在首位,社会效益和经济效益相统一的体制机制。健全现代文化产业体系和市场体系,创新生产经营机制,完善文化经济政策,培育新型文化业态。”真正落实与企业建立战略性合作协议,把龙江人自己创作的文艺作品推向市场,通过市场化的良性运转不仅带动了龙江剧艺术人才培养、输出的社会效益;同时,也为企事业单位合作双赢的经济效益奠定了良好的基础;更为丰富龙江百姓的业余文化生活以及龙江文化事业的发展贡献了成果。在新时代我们更加有责任,有义务,有精神,有担当地在党和人民的高度关注下,以人民为中心的创作导向,深入生活,扎根群众,结合龙江剧艺术创作的新视角,创新性转化,培育龙江剧创新型业态的建立,加快剧种建设,完善龙江剧产业链的构建。让龙江剧艺术事业在新时代有新面貌。
      大型原创歌舞剧《月光下的神铃》讲述我们黑龙江聚居的鄂伦春,达斡尔、赫哲和鄂温克四小民族的原住民们勇敢斗争的精神,大萨满为感谢神灵的庇佑每年盛夏月圆之夜,都会举行盛大的祭祀活动,以敬拜神灵和祖先,祈祷新一年风调雨顺。龙江剧艺术中心的艺术家们把多年来的对四小民族文化的探索和研究,加以新颖的艺术创作,第一次把这么完整的萨满文化呈现在舞台上,让观众朋友们真正的看到了我们黑龙江即将流逝的文化遗产。
      龙江文化无论从历史溯源还是地域溯源来讲,都有其优良的脉络可寻。龙江剧艺术中心在不断发展的过程一直承载着光耀黑龙江省文化的使命,此次与中泰兄弟传媒有限公司的合作,通过企业的票务营销,市场推广,商业项目投资运作以及成熟的COD配送系统,互联网电子商务平台运营等商业推动,切实实现了艺术作品惠民票务政策拉动了消费市场的内需,而产生的经济效益又回馈于舞台创作上的支持,形成了品牌与品牌强强联合的良性发展。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明