高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省龙江剧艺术中心

“龙江剧文艺轻骑兵”新年首次下基层宣传“十九大”演出

来源: 发布时间: 2018-01-12 09:45:18 撰稿人:省龙江剧艺术中心 浏览次数:1361

分享:



   

1月11日,省龙江剧艺术中心“龙江剧文艺轻骑兵”演出小分队,赴宾县滨州镇英杰温泉和友联村,进行“宣传十九大赴基层文艺演出”活动。这次演出主旨是积极响应“中共中央办公厅转发《中央宣传部关于宣传思想文化战线学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的意见》的通知”指示精神,迅速行动,与宾县县委宣传部联合组织了本次演出宣传活动。
      多年来,黑龙江省龙江剧艺术中心始终坚持“深入基层,扎根人民”主题实践活动,践行艺术服务于人民大众,以“送欢笑下基层”、“高雅艺术进校园”、“文化下乡”“种文化、结对子”、“送文化进万家”等系列公益演出形式,将艺术享受和欢笑送到百姓身边,受到省内广大观众、尤其是农村基层百姓欢迎,为繁荣我省地方文化、弘扬时代精神、传递党的政策,做出了突出贡献。
      “龙江剧文艺轻骑兵”文艺小分队大则几十人,小则十来人组成,行动方便,演出形式灵活多样,可自行完成一台演出,也可携一两个折子戏、小品或综艺节目,与当地演出团队联合演出。本次演出,省龙江剧艺术中心派出十名优秀青年演员组成的“龙江剧文艺轻骑兵”演出小分队,携手宾县龙江剧分院演员们一同为基层群众演出,精彩的节目受到当地群众的热烈欢迎,12日上午,演员们又与宾县武警中队一线武警官兵举办联谊演出活动。此行演出得到宾县县委宣传部的表彰。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明