高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 鹤岗> 萝北县

黑龙江流域博物馆开展消防安全知识培训

来源: 发布时间: 2018-01-12 08:46:17 撰稿人:萝北县 浏览次数:498

分享:



   

1月9日下午14时,黑龙江流域博物馆全体职工在萝北县行政中心6楼会议室开展消防安全知识培训。
      此次活动由黑龙江省五进消防知识培训中心教官进行消防安全知识培训。
      培训过程中,教官以生活中的典型案例为切入点,以故事警示的方式提醒大家注意消防安全,并举例说明了常见消防事故的应急处理方法、注意事项及逃生技巧。教官以专业的理论知识解读、大量生活实例和灭火器的讲解等,给在座的职工上了一堂生动的消防知识培训课。
      通过此次培训,进一步提高了全馆人员的消防安全意识,掌握了消防知识和灭火技能,为博物馆打造了消防安全防范理念。同时增强了参训职工自防自救的能力和对火灾隐患的发现处置能力,为全县冬春火灾防控工作营造了浓厚的宣传氛围。                     

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明