高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 地市信息> 佳木斯市

佳木斯市群众艺术馆在富锦市 建立“结对子、种文化”培训基地

来源: 发布时间: 2018-01-10 09:15:41 撰稿人:佳木斯市 浏览次数:673

分享:



   

1月6日,佳木斯市群众艺术馆与富锦市老干部大学、老年大学“结对子、种文化”培训基地揭牌仪式在富锦市老干部活动中心举行,富锦市委常委、宣传部长孙秋丽主持会议,富锦市老干部大学名誉校长朱福昌致辞,佳木斯市文广新局党组书记、局长马冬梅出席会议。
      马冬梅在讲话中强调,此次“结对子、种文化”培训基地的成立,是培训机构与基层有效对接、文化与养老深度融合、校馆合作的新尝试。通过培训基地,可以让更多的退休干部、群众老有所学、老有所教、老有所为、老有所乐,通过文化艺术的熏陶,提高老年人的文化素养和欣赏水平,成为健康老人、文艺老人、快乐老人、时尚老人。
      目前,佳木斯市公共文化服务体系初具规模,“结对子、种文化”活动、百万文化能人培训工程和文化志愿服务工程等工作蓬勃开展。全市已结成帮扶对子256对,举办各类文艺辅导2523次,培训基层文艺骨干10多万人次,举行各类文艺演出2800多场次。通过“结对子、种文化”活动,最大限度发展壮大了基层辅导队伍实力,提高基层文艺骨干开展群众文化活动的水平,为基层打造了一支“不走”的文化队伍,推动佳木斯市群众文化活动的蓬勃开展。
      揭牌仪式后,各位领导与现场观众共同观看了富锦市老干部大学、老年大学汇报演出并参观老年大学根石雕刻书画艺术展。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明