智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 地市信息> 鸡西市

“冰天雪地•美好生活”鸡西市系列群众文化活动——在虎林市举办“结对子、种文化”摄影专业培训班

来源: 发布时间: 2018-01-10 08:56:12 撰稿人:鸡西市文化广电新闻出版局 浏览次数:790

分享:



   

为深入学习贯彻党的十九大精神、省委十二届二次全会和市委十三届二次全会精神,落实省文化厅提出的“结对子、种文化”百万文化能人培训工程,同时也为了更好地提高虎林摄影艺术爱好者的专业知识和摄影水平,2018年1月5日、6日,鸡西市群众艺术馆特邀鸡西市艺术摄影学会高学武、姜振贵、闻晓华三位专家在虎林市文化馆开办了为期两天摄影专业培训班,参训学员50余人次。
      高学武与学员们分享了自己几十年来拍过的部分摄影作品,经过筛选,展示了一百多张精选照片,分享了一百多个拍摄故事,总结了三条摄影经验:一、广种博收,数码时代拍摄成本大大降低,多拍才能捕捉到难得的镜头;二、两横一竖,横幅和立幅的视觉效果不一样,在拍摄作品中都要体现;三、三个到位,即心里想到、眼睛看到、相机拍到。  
      中国摄影家协会会员、原《鸡西矿工报》摄影部主任、鸡西市摄影家协会副主席姜振贵主讲新闻摄影。姜振贵先是带领大家了解了新闻摄影的来龙去脉,又分析了新闻摄影的五个要素和对新闻摄影工作者的七点要求,还传授了自己从事新闻摄影工作26年来总结的拍摄技巧、分享了拍摄故事。
      另外,还有中国女摄影家协会会员、黑龙江省摄影家协会会员、鸡西市艺术摄影学会副秘书长闻晓华主讲拍摄田园风光风情照片时发现的的“9个要”,实用性非常强,让学员们受益匪浅。
      此次“结对子、种文化”百万文化能人培训工程摄影专业培训班紧紧围绕黑龙江之冬“冰天雪地•美好生活”的主题展开,结合虎林的风景特点和人文情怀,帮助虎林开展培训、采风、展览和作品推介,齐心协力,让“中国民间艺术摄影之乡”的荣誉更加名副其实、更加响亮闻名!

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明