智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江艺术职业学院

拓宽校企合作领域 加快校企合作深度融合步伐

来源: 发布时间: 2018-01-09 07:54:26 撰稿人: 浏览次数:1006

分享:



   

1月6日下午15:00时,肇源农场文体中心能容纳800余人的剧场内座无虚席,连空场的地方都做满了人,来观看肇源农场建场70周年盛会及文艺演出的人们正翘首企盼。
      为了进一步拓宽校企合作领域,加快校企合作深度融合的步伐,满足基层群众对精神文化生活高标准、高要求的需要,为庆祝肇源农场建场70周年,黑龙江艺术职业学院与肇源农场联手在肇源农场文体中心举办了实训基地、生源基地和黑龙江省艺术博物馆肇源农场分馆揭牌仪式暨专场演出活动。庆祝期间还举办了的笔会、墨香稻花大讲堂等活动。
      黑龙江艺术职业学院党委书记庞学臣、副院长隋晓晨及学院部分师生,黑龙江省工商联副主席陆标(博发集团董事局主席)、黑龙江农垦总局蒋本东、农垦绥化管局副书记张纪平,宣传部长杨再胜、哈尔滨市文史馆副秘书长,著名花鸟画画家宿万盛、省书法家协会石正君、大庆市摄影家协会主席刘为强等出席活动参加了庆祝活动。
      庆祝活动上,庞学臣书记为学院校外实训基地、生源基地、黑龙江省艺术博物馆分馆揭牌,学院副院长隋晓晨在庆祝活动上发表致辞。肇源农场同时被授予省书法家协会书法创作基地,并举行了“大荒源谷杯”摄影大赛颁奖典礼。
      仪式结束后,黑龙江艺术职业学院为塞北江南鱼米之乡——肇源农场的乡亲们奉献了一场融舞蹈表演、歌曲演唱、器乐演奏等多种形式并存,精心打造、精彩绝伦的文艺演出。舞蹈《冰棱仙梦》浪漫唯美,女声独唱《在希望的田野上》恢宏大气,《我爱你塞北的雪》情深款款、《节日欢歌》悠美流畅,竹笛独奏《扬鞭催马运粮忙》快乐奔放,唢呐独奏《打枣》技艺精堪,器乐演奏《新春乐》、歌曲《醒了》、《共筑中国梦》别具特色、舞蹈《小鹿也疯狂》令人耳目一新,现代京剧《智取威虎山》选段《这些兵》更是将演出推向了高潮,演出最后在学院的精品保留舞蹈剧目《绢花迎春》中完美落幕。
      整场文艺演出处处精妙,看点亮点不断,充分体现了学院的整体教学实力和水平,演出现场更是高潮迭起,掌声喝彩声不断,学院高水准的文艺节目让肇源农场的百姓大饱眼福耳福,给肇源人民带去了一场绝佳的文化盛宴。
      相信这场文艺演出的精彩画面会带给肇源人美好的记忆,这精彩演出的背后同时凝聚了学院人的辛勤付出与努力。为了给肇源人民送去高水平、高质量的演出,参演的师生们在不误正常教学工作的情况下,利用业余时间提前一个月进行紧张的排练。同时克服长途奔波之苦,到了驻地,简单吃口饭就以较短的时间完成了彩排走场任务,最后以完美的舞台呈现亮相肇源。这次活动的成功举办既体现了学院人在艺术上精益求精的不懈努力与追求,也体现了学院人精诚协作、团结一心的团队合作精神,更体现出学院人的目标在前,重任在肩,努力前行,永不停息的革命精神风貌。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明