高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 伊春> 铁力市

铁力市博物馆举办迎新年民间书画收藏展

来源: 发布时间: 2018-01-09 06:41:13 撰稿人:铁力市 张洪舜 浏览次数:628

分享:



   

为全面贯彻落实党的十九大精神,推进“冰天雪地 美好生活”系列活动开展,迎接2018年农历新年。近日,由铁力市文化广电体育局主办,铁力市博物馆承办的迎新年民间书画收藏展在多功能厅开展。
      博物馆发动本市民间藏家拿出自家收藏的近代、现代书画精品,本次参展的作品是从三百余幅作品中挑选出的近百件精品,博物馆与藏家共同为市民献上一场别开生面的书画作品收藏展。
      此次民间书画收藏展是“冰天雪地 美好生活”暨“传历史记忆,展黑土风采”系列主题活动之一。本次展览不仅为市民提供了一个面对面欣赏中国高雅文化的机会,还为民间藏家提供了一个自由交流的平台,得到了市民与藏家的由衷欢迎。
      通过对展品的鉴赏,市民进一步了解我国历代书画艺术的辉煌成就,增强民族自豪感,激发爱国、爱家乡的热情。同时,让本地书画艺术家通过对不同时期书画作品的鉴赏、学习、借鉴,从而查找自身创作不足,进而提升自己的艺术修养。本次展览的成功举办,在丰富全市群众精神文化生活的同时,进一步了解了全市民间书画收藏现状,为文物征集工作奠定基础。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明