智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省评剧艺术中心

传承经典续薪火 评苑新秀展风姿 ——省评剧艺术中心 评剧《刘巧儿》圆满落幕

来源: 发布时间: 2018-01-09 09:37:56 撰稿人:省评剧艺术中心 浏览次数:849

分享:



   

2018年1月5日——7日,由省评剧艺术中心隆重推出的“新派”经典评剧《刘巧儿》在黑龙江省歌舞剧院音乐厅圆满落幕,众多优秀青年演员的精彩表演让这出经典剧目绽放出别样的风采,得到了现场观众的好评。
      三天的演出高朋满座、气氛热烈,黑龙江省文化厅厅长张丽娜、巡视员綦军到现场观看了演出,给予充分肯定的同时也对中心优秀青年演员寄予了深厚期望。
      演出现场,演员全情投入,观众看得入迷。观众随着剧情的发展,时而为巧儿、柱儿能否终成眷属而担忧,时而为王寿昌、刘媒婆的诙谐表演逗得捧腹大笑,时而为四位巧儿的精彩演唱叫好喝彩,掌声、笑声在剧场里起此彼伏。
      演出结束后,观众久久不愿离去,涌到台口举起手机拍下谢幕的瞬间,与演员合影留念。一些年轻观众表示评剧非常好看,唱腔好听上口,没有任何欣赏障碍,以后一定会多多关注,做评剧的忠实粉丝。一些老戏迷看完演出后非常激动,纷纷表示已经很多年没有在现场看《刘巧儿》了,听到这么多原汁原味的老唱腔让他们过足了“戏瘾”。四组刘巧儿、两组赵振华,年轻演员的表演更是可圈可点,让全剧充满了青春气息,能在舞台上看到这么多年轻的面孔,让他们非常欣慰,评剧后继有人了。
      评剧《刘巧儿》在优美的旋律中落下了帷幕。未来,省评剧艺术中心将一如既往担负起传承发展评剧的重任,积极为青年演员搭建实践平台,传承经典,让年轻人接好评剧的班,让评剧这门古老的艺术焕发出新的生机活力。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明