高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 地市信息> 绥化市

“学习十九大,翰墨颂中华”——中共绥化市文化和旅游局党委举办学习宣传十九大精神书法笔会活动

来源: 发布时间: 2018-01-08 07:30:36 撰稿人:绥化市文化和旅游局 柴晓杰 浏览次数:672

分享:



   

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚定文化自信,繁荣发展社会主义文艺,传承和弘扬中华优秀传统文化,用笔墨画卷讴歌新时代,1月4日上午,由中共绥化市文化和旅游局党委主办,绥化市美术馆、绥化市群众艺术馆承办的“学习十九大,翰墨颂中华”主题书法笔会活动在绥化市美术馆展厅举行。
      文旅局全体干部职工,中国书法家协会会员、绥化学院教授王鸿庆,中国书法家协会会员、省书协副主席蔡兴洲,中国书法家协会会员于晶冰,著名书法篆刻家武良山,著名书法家生国辉,著名画家贾永林等10个市县的20多名书画家及书画爱好者参加活动。
      上午9时,书法笔会现场气氛热烈,文化和旅游局党委书记李世光同志与书法家们一起交流感受,畅谈对党的十九大精神的理解和感悟。随后,书法家们以鲜明的主题和独特的视角,把对祖国的热爱之情,对新时代美好生活的向往之情以及十九大提出新思想、新理念融于笔端,挥毫泼墨书写“不忘初心牢记使命”、“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”、“文化兴国运兴,文化强民族强”、“做中国先进文化的积极引领者和践行者”、“弘扬时代新风”、“文化自信”等宣传十九大精神的书法作品,抒发了书法家们对党的忠诚和对文化的热爱。作品各具特色、格调高雅,形式或行或楷,或隶或草,风格或清秀或拙朴,或严谨或洒脱,表现出了高超的书法艺术水平,赢得了大家热烈的掌声。
      一幅幅作品是艺术家们心声的写照,一句句祝福是艺术家们心声的表达,此次“学习十九大,翰墨颂中华”笔会活动,在弘扬中华民族优秀传统文化的同时,将十九大精神融入文化之中。后续,笔会上创作的作品将和从社会各界征集到的书画作品一同在绥化市美术馆进行展出,让更多的百姓都能尽享书画之美,艺术之魅,增强广大群众的文化自信,共同享受新时代美好生活。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明