智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 地市信息> 七台河市

七台河市博物馆弘扬传统文化从娃娃抓起

来源: 发布时间: 2018-01-08 08:43:49 撰稿人:七台河市 浏览次数:697

分享:



   


      2018年1月5日,七台河市博物馆以弘扬传统文化为主题拉开了新年序幕,迎来了七台河市好娃娃幼儿园的小朋友参观团。这些小观众是宣教部同志深入工厂、社区、机关、幼儿园、学校进行文物法律、法规、传统文化传承宣传时,请进博物馆的特约嘉宾。活动中,讲解员老师耐心、细致的引领,使小朋友们从静静的聆听到整场互动,不知不觉中就接受了中华传统文化的洗礼和熏陶,很快就喜欢上了博物馆。孩子们各种各样的提问,使三名工作人员应接不暇,园长杨迪感慨的说:“这就是中华传统文化魅力,这对孩子们是一个心灵的启迪,会给他们留下牢固的印迹,这也是我们幼儿园今后应该开设的课程。这样的教育,这样的活动对我们幼儿兴趣的培养,人生的成长会是十分有意义的。”
      春风化雨,润物无声。中国的传统文化需要一代又一代人去传承和发扬光大,从娃娃开始抓起,可以使这些传统文化未来的“小主人”真正喜欢它、传承它、弘扬它。那么,璀璨夺目的中国优秀传统文化,必将在新时代里绽放出更加绚丽的光彩。在弘扬传统文化的道路上,七台河市博物馆将继续孜孜不倦、戮力前行!

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明