高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 牡丹江> 宁安市

宁安市图书馆总分馆制建设走进朝鲜族中学

来源: 发布时间: 2018-01-05 08:16:34 撰稿人:牡丹江市 浏览次数:572

分享:



   

为推进宁安市公共文化资源共建共享和服务效能提升,促进图书馆总分馆制建设,加快构建现代公共文化服务体系,全面提升分馆管理人员服务能力和水平,优质高效的满足朝鲜族中学、小学、幼儿园的学生、老师、及家长的阅读需求。1月2日,宁安市图书馆选派5名业务骨干来到宁安市朝鲜族中学建立标准化朝鲜族中学分馆。
      近年来,宁安市图书馆陆续为朝鲜族中学图书馆投入朝文、汉文图书2千余册。目前,朝鲜族中学图书馆馆藏文献1.25万册,其中朝文文献6.5千册,中文文献6千余册。
      此次朝鲜族中学分馆建设工作,图书馆作为总馆将以技术优势、人力优势和丰富的馆藏优势为分馆提供服务,分馆所需的期刊架、打印机、扫描枪、借书证、条形码、书标纸等常用设备都由总馆提供,同时,业务人员将带领分馆工作人员,利用两周的时间,将6千余册中文书籍完成采编、加工、著录、分类排架等工作,将中文图书实现图书馆总分馆制“四个统一”的集群化管理方式。
      今后,总馆还将与朝鲜族中、小学、幼儿园积极开展系列阅读活动,让越来越多的读者享受到更好、更便捷的阅读服务,为构建全民阅读社会发挥更大的作用。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明