高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 伊春> 铁力市

铁力市举办展望2018,走进新时代迎新年笔会

来源: 发布时间: 2018-01-04 09:06:54 撰稿人:张洪舜 浏览次数:538

分享:



   

为贯彻落实党的十九大会议精神,深入推进“冰天雪地 美好生活”系列活动。近期,由铁力市文化广电体育局主办,铁力市书法家协会承办的铁力市新年笔会在弘文馆内举行。来自伊春市、铁力市的书法家和书法爱好者齐聚一堂,即兴泼墨,挥毫抒情,为市民送上一场高雅的文化盛宴。中国央视网副总编辑李家国、伊春市文联主席黄友林及弘文馆学员、书法爱好者共30余人参加了“展望2018,走进新时代”迎新年笔会。

伊春市文联主席黄友林在大家热烈的掌声中致辞,对铁力市书法家一年来的工作给予充分的肯定,为2018年的工作提出了建议。中国书协会员、铁力市书协主席范宝峰率先一挥而就遒劲有力、洒脱飘逸“吉祥如意”四个字写在一张万年红洒金宣纸上,为活动拉开序幕。紧接着弘文馆的刘世元、杨峰、段玉亮等书法家纷纷现场挥毫泼墨,为嘉宾赠字。黑龙江省《生活报》专栏作家王跃斌即兴作诗一首《赠李家国先生》“盛友京城远道来,兴安冰雪笑盈怀,莫说北国春归晚,翰墨香花满堂开”,由铁力市书法家协会秘书长余滨书写的四尺斗方作品,赠送央视网李家国老师。伊春市文联主席黄友林,热心为家乡书法爱好者书写“乡情永远”篆书书法作品留念,这次活动共创作书法作品36件。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明