高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 文化要闻> 黑龙江

张庆伟慰问元旦期间坚守工作一线的干部职工 向全省广大干部群众致以新年祝福

来源:黑龙江省政府网 发布时间: 2017-12-31 09:09:29 撰稿人: 浏览次数:700

分享:



   

时近新年,省城洋溢着浓浓的节日气氛,寄托着人们对美好生活的向往。30日上午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟冒着严寒,深入到哈尔滨市环卫、供热、交警等部门,亲切看望慰问节日期间坚守工作一线的干部职工,代表省委省政府向他们和家属及全省干部群众致以节日的祝贺和亲切的问候,向节日期间坚守岗位的各行各业同志们表示衷心的感谢。

在道里区环卫工人综合服务中心,张庆伟与附近正在作业的环卫工人一一握手问候,“节日期间,别人都在休息,你们却在起早贪黑地工作,大家辛苦了!”他走进服务中心,关切地询问环卫工人吃的怎么样、穿的是否暖和、从事环卫工作几年了、家里几口人、能否按时拿到工资、有没有休息的地方,等等。他强调,广大环卫工人吃苦耐劳、无私奉献、默默付出,为城市增光添彩。各级党委、政府和有关部门要关心环卫工人、重视环卫工作,强化服务保障,让大家能吃上热饭、喝上热水、有休息的地方、有安全的工作环境,并叮嘱有关部门,要吸取“12.22”造成环卫工人5死2伤重大交通事故教训,严查严惩酒驾醉驾行为,保障环卫工人生命安全。要在全社会形成尊重环卫工人、爱护环卫工人的良好风尚。

张庆伟来到华能集中供热有限公司,走进生产指挥中心和锅炉房,详细了解供热温度、热量监测、节能环保和安全生产等情况,向一线职工致以新年问候。张庆伟对华能“辛苦我一人、温暖千万家”的服务理念给予肯定,他希望华能公司精心做好服务,树立行业标杆。他强调,冬季供暖是重大民生工程,各级党委、政府和有关部门、企业要把人民群众的冷暖挂在心上抓在手上,保质保量供热,确保千家万户住上暖屋子。各服务部门特别是直接服务民生的部门要切实转变作风,回应群众关切,解决合理诉求,把人民满意作为工作目标,不断提高服务能力和水平。

在哈尔滨市公安交通智能指挥中心,张庆伟实地察看了系统集成工程和公安交通智能化管控工程,通过视频系统与正在执勤的公安干警连线,向他们及全省公安干警致以节日问候。张庆伟强调,要不断提升公安交通智能化水平,着力解决重点路段、重点区域拥堵问题,保障人民群众平安顺畅出行。要关心关爱一线干警,千方百计采取措施,减轻一线干警的负担。要坚持教育和惩处相结合,加大交通专项整治力度,依法严厉打击交通违法行为,形成有力有效震慑,保证人民群众交通安全。交警部门要严格贯彻中央八项规定及实施细则精神,杜绝因交通管制造成扰民。

看望慰问中,张庆伟反复强调,越是在节日,各级领导越要深入一线,关心一线职工的工作和生活,让他们感受到党委政府的关怀温暖。

省领导张雨浦、王兆力、郝会龙、毕宝文参加走访慰问。(作者:曹忠义 徐旭)

 

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明