高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 文化要闻> 通知公告

黑龙江省歌舞剧院交响乐团弦乐四重奏室内乐音乐会,12月15日与您相约老会堂音乐厅

来源: 发布时间: 2017-12-12 14:30:07 撰稿人:黑龙江省歌舞剧院 浏览次数:664

分享:



   







神秘园(Secret Garden)乐队成立于1994年,由来自爱尔兰的小提琴家菲奥诺拉·莎莉(Fionnuala Sherry)与来自挪威的钢琴家、作曲家罗尔夫·勒夫兰(Rolf Løvland)和众多北欧乐器演奏家共同组成。
      1995年他们以一曲只带有数句歌词的器乐《夜曲》(Nocturne)赢得了当年欧洲电视歌唱大赛金奖,同时也是该赛创办40年来第一首金奖器乐作品。随之推出了他们的第一张专辑《神秘园之歌》(Song From A Secret Garden)取得空前成功,在美国Billboard新世纪音乐排行榜停留了两年。随后的二十年间发行了诸如《白石》、《新世纪的曙光》、《忆游红月》、《大地之歌》、《唱游心海》、《冬日诗篇》等畅销专辑。他们创作的一首由Brian Kennedy演唱的《You Raise Me Up》已被超过100多位欧美艺术家演绎,有超过500个翻唱版本。其中最为著名的乔诗·葛洛班在2004年美国超级碗中场表演中演唱此曲,更登上Billboard抒情单曲榜冠军数周。2010年为上海世博会挪威馆创作馆内主题音乐《Powered By Nature》、《Suite: Prelude, Intermezzo, Polka, Air, Interlude, Hymn》并现场表演,2015年迎来乐队20周年纪念,在罗尔夫的家乡、同时也是他们创作音乐和录制专辑的地方——挪威的克里斯蒂安桑的kilden表演艺术中心举行了纪念音乐会。其现场专辑于2016年全球发行。
      Rolf Lovland 罗尔夫勒夫兰 自述
      我们每个人的内心深处都有一个神秘的花园。时世艰难,但我们却可以在花园里得到蔚藉和欢乐,并且静静地思考。
      几年来,我已经找到了我的神秘园,它是那么和谐与悦耳。您听到的歌声就是我所找到的。1994年,我遇到了一位爱乐兰艺术家,她用热情朴素的艺术风格赋予了我的音乐以生命。她就是著名的爱尔兰小提琴家FionnualaSherry。
      我们一起照看我们的神秘花园,我们的成果就是您所听到的。
      我真诚地祝愿您,在发现我们的秘密后,能到达属于自己的神秘花园。
      12月15日,黑龙江省歌舞剧院交响乐团将为您带神秘园乐队的经典曲目,欢迎大家届时莅临老会堂音乐厅,享受美好的夜晚。
      黑龙江省歌舞剧院交响乐团——黑龙江交响乐团创立于二十世纪七十年代,早期曾深受二十世纪初叶中国第一支交响乐团——哈尔滨交响乐团的影响,为乐团的初建奠定了基础。经过几十年的发展建设,乐团现由80余人的三管编制组成,演奏员均是来自于国内各个艺术院校的优秀毕业生。
节目单
1.匈牙利舞曲第五号             (勃拉姆斯 曲 周宏德 改编)
2.小夜曲                                   (舒伯特 曲 周宏德 改编)
3.土耳其进行曲                        (莫扎特 曲 周宏德 改编)
4.第一嬉游曲一.二.三乐章                           (莫扎特 曲)
5.小步舞曲                                                (勃开里尼 曲)
6.神秘园                                  (劳弗兰 曲.周宏德 改编)
7.侍者                                                           (乔布林 曲)
8.辛德勒的名单          (约翰.威廉姆斯 曲 阿克俭 改编)
9.回忆                 (安德鲁.劳依德.韦伯 曲 丁芷诺 改编)
10.花样年华                           (平井坚 曲 周宏德 改编)
11.公爵之歌                           (威尔第 曲 周宏德 改编)
(曲目以当天演出为准)


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明