高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省博物馆

省博物馆召开专题大会学习传达省委十二届二次全会精神

来源: 发布时间: 2017-12-06 09:34:23 撰稿人:黑龙江省博物馆 宋天宁 浏览次数:169

分享:



   

省博物馆传达省委十二届二次全会精神会议现场.JPG为深入学习贯彻省委十二届二次全会精神, 11月30日下午,黑龙江省博物馆在多功能报告厅召开传达学习省委十二届二次全会精神动员部署大会。全馆职工参加了会议。会议由党委副书记冯北群主持,馆党委书记、馆长王军作传达部署的主旨讲话。

会议首先传达了省委十二届二次全会决议。省委十二届二次全会是在全党全国深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际、新时代全面建设现代化新龙江关键时期召开的一次十分重要的会议,指明了建设龙江的新方略和龙江全面振兴的新阶段,体现了旗帜鲜明讲政治、气势恢宏布全局、清醒冷静谋发展、使命担当大情怀的特点。

馆党委书记、馆长王军要求把学习贯彻党的十九大精神与省委十二届二次全会精神结合起来,全面把握精神实质、基本要求和工作重点,切实把思想统一到全会精神上来,把力量凝聚到全会作出的决策部署上来。在学懂弄通的基础上,结合博物馆工作实际,通过组织党委会、各支部、各部门座谈会,通过参观革命领袖视察黑龙江纪念馆并重温入党誓言,结合自己的岗位,理论联系实际,深刻领会把握精神,谈感受、写心得。并继续深入进行“两学一做”常态化制度化建设和作风整顿工作,创造性地抓好落实,确保取得实效。

会上,王军馆长还对今年省博物馆在陈列展览、社会教育、文创开发、文物保护、学术研究、安全保卫、政治思想建设与制度规范管理等方面的工作所取得的成绩进行了细致深入的总结,并对2018年的全馆工作进行了认真部署。

省博物馆全体职工将以党的十九大精神和十二届二次全会精神为动力,不断创新工作思路,继续强化工作措施,为广大观众提供更多更好的精神文化产品,为增强全省的文化软实力和博物馆的文化自信而做出自己应有的贡献。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明