高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省博物馆

省博物馆举行“不忘初心传承井冈山精神做‘四讲四有合格党员”学习心得报告会

来源: 发布时间: 2017-12-06 09:20:45 撰稿人:黑龙江省博物馆 宋天宁 浏览次数:178

分享:



   

省博物馆井冈山精神学习心得报告会现场.JPG为贯彻落实党的十九大精神,12月1日下午,黑龙江省博物馆党委副书记冯北群在展厅二楼多功能厅为全馆职工做了“不忘初心、传承井冈山精神做‘四讲四有’合格党员”的学习心得报告会。

“伟大的井冈山精神是我们党的优良传统和作风的集中反映,有助于我们牢记革命历史、坚定理想信念、传承红色基因,使之在新的时代条件下放射出新的光芒。”此次报告会是学习贯彻落实十九大精神,“不忘初心、牢记使命”发扬井冈山精神的报告会,同时也是一堂生动的党课。

“井冈山精神是留给我们的一笔宝贵财富”,“在井冈山,我党探索出了一条马克思主义中国化的革命道路”冯北群报告中回顾了井冈山革命斗争时期的光辉历程,分别从“井冈山精神产生的时代背景、新形势下的精神实质和深刻内涵以及如何弘扬井冈山精神”三个部分进行讲解。围绕习近平总书记对井冈山精神“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的主题进行阐述,整个报告主题鲜明、思路清晰、形式新颖、发人深省。让大家深刻领会到“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神的丰富内涵,让大家对井冈山精神有了深刻的感悟,体会到了老一辈革命家为了探索救国救民真理,积极投身革命,无私奉献、不畏艰险、攻坚克难、团结协作、勇于胜利的精神力量。启发了对进一步提高党性修养、更好开展工作的思考,从思想到身心都得到了一次全面的洗礼和提升。

报告里提出,希望我们馆的每一名党员,在认真学习领会贯彻落实党的十九大精神中,大力弘扬井冈山精神,在学习中刷新认知,提升自觉,在工作中磨砺担当,建功立业,在生活中严以自律,树立标杆,像习总书记说的那样,讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,做合格党员,为推动省博物馆事业发展作出积极的贡献。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明