高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 文化要闻> 文化要闻

全省“冰天雪地、美好生活”系列群众文化活动鸣锣开启

来源: 发布时间: 2017-12-06 09:06:48 撰稿人:省文化厅社文处 浏览次数:311

分享:



   

冰天雪地秀龙江美景,银色世界品冰雪妖娆。在党的十九大胜利召开之际,为丰富冬季群众精神文化生活,营造我省冰雪文化氛围,挖掘培养一批社区文化艺术带头人,巩固社区文化阵地,激发群众文化创造活力,展示“结对子、种文化”活动成果和新时代人民群众的形象和风采,由省文化厅主办,省群众艺术馆、哈尔滨市群众艺术馆承办的全省“冰天雪地、美好生活”系列群众文化活动,即“冰天雪地、美好生活”群众旗袍秀展演、“冰天雪地、美好生活”群众模特展演和“冰天雪地、美好生活”群众歌舞展演,于12月5日晚18:00在哈尔滨市红博西城红场拉开帷幕。

为深入贯彻落实中央和我省加快构建现代公共文化服务体系的文件精神,加强基层文化建设,黑龙江省“冰天雪地、美好生活”系列群众文化活动,由哈尔滨市南岗区、道里区、香坊区、道外区的群众文艺队伍组成四大板块,从12月5日-1月8日陆续在哈尔滨市哈西红博西城红场进行集中展示。为给基层群众提供和搭建艺术交流的平台,让群众文化活动提升冰雪活动文化魅力,谱写龙江人民美好幸福生活的新篇章,此项活动是2016—2017年度举办的“冰天雪地、快乐生活”主题群众文化系列活动的一个延续和深入。围绕“冰天雪地、美好生活”这个主题,开展旗袍、模特、舞蹈、美术、书法、摄影、朗诵、诗歌大赛、器乐表演等多种形式的文化惠民活动,让老百姓过上一个红红火火的文化艺术之冬。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明