高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省文化市场行政执法总队

黑龙江省3起案件被文化部评为2016-2017年度全国文化市场重大案件

来源: 发布时间: 2017-12-06 08:23:25 撰稿人: 浏览次数:267

分享:



   

  近日,文化部通报表扬了2016-2017年度全国文化市场十大案件及重大案件办案单位。今年我省被文化部评为全国文化市场重大案件,从案件类型来看,主要涉及含有禁止内容的互联网文化经营单位、接纳未成年人的互联网上网服务营业场所、擅自从事娱乐场所经营的案件。
  依据《文化市场重大案件管理办法》的规定,我省各市级文化市场综合执法机构共向省执法总队报送了2016年9月至2017年8月结案的45个重大案件,涉及互联网上网服务营业场所、娱乐、网络文化、文物、出版物、著作权等市场门类。省执法总队根据报送案件的特点,综合考虑市场门类、社会影响等因素,按照要求选取出我省8件文化市场重大案件上报文化部参加评选。
  哈尔滨市文化市场行政执法局查办的哈尔滨嘿秀网络科技公司未经批准、擅自从事经营性互联网文化活动案,齐齐哈尔市文化市场综合执法支队查办的齐齐哈尔市嘉禾网吧接纳未成年人进入营业场所案,双鸭山市文化市场综合执法支队查办的范某某擅自从事娱乐场所经营活动案3起案件获得2016-2017年度全国文化市场重大案件,文化部给予了表彰奖励。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明