高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省评剧艺术中心

评剧《刘巧儿》排练进行时

来源: 发布时间: 2017-12-05 09:42:34 撰稿人: 浏览次数:185

分享:



   

评剧《刘巧儿》 乐队.jpg




著名评剧表演艺术家刚立民、中国戏剧梅花奖获得者王向阳指导演员调唱.jpg


  为了响应黑龙江省文化厅的号召,更好地传承保护优秀传统剧目,挖掘整理评剧经典,顺利完成第八届“黑龙江之冬”国际文化艺术节和冬季系列驻场演出,省评剧艺术中心特邀中国评剧院著名评剧表演艺术家刚立民担任导演,复排评剧经典剧目《刘巧儿》。
  说起评剧《刘巧儿》,老戏迷们一定不会陌生,它是著名评剧表演艺术家新凤霞的代表剧目,上个世纪五十年代,新凤霞和张德福两位老艺术家的精彩演绎,可谓珠联璧合、盛况空前。1956年,该剧被长春电影制片厂拍摄成电影,其中的“小桥送线”、“采桑叶”、“火红的太阳出东方”等经典片段至今仍家喻户晓、被戏迷朋友广为传唱。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明