高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 地市信息> 绥化市

绥化市村级文化工作者、村屯文化活动带头人培训班在望奎县开班

来源: 发布时间: 2017-12-05 07:43:46 撰稿人: 浏览次数:220

分享:



   

为贯彻落实党的十九大精神,进一步加快绥化市公共文化服务体系建设,深入实施文化惠民工程,提高基层文化工作者业务技能和广大文化志愿者的服务能力,11月27日绥化市“百万文化能人培训工程”暨“结对子、种文化”、“三区”人才支持计划系列培训第二十一期--绥化市村级文化工作者、村屯文化活动带头人培训班在望奎县开班。
      此次培训活动,是绥化市深入落实省文化厅关于百万文化能人培训工程实施意见,扎实推进“结对子、种文化”暨“三区人才”工作的具体措施,更是全面贯彻党的十九大精神,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛的具体举措,旨在发掘和培养更多更优秀的艺术人才,对于基层文化工作者和志愿者提高业务水平、艺术素养将起到积极的促进作用,对于绥化市文化队伍建设具有重要意义。
      贯彻新思想,放歌新时代。通过村屯文化工作者、带头人系列培训,以贴近百姓生活的方式,以“百万文化能人培训工程”暨“结对子、种文化”、“三区”人才支持计划为载体,将十九大精神宣传深入人心、扎根基层,让十九大精神在基层文化阵地扎得更深、宣传更广!
      为期一周的村级文化工作者、村屯文化活动带头人培训由北林区红旗满族乡妇联主任盖㐂凤,绥化学院音乐学院吴启迪老师,木兰县吉兴乡综合文化站长王向东,绥化市北林区永安满族镇文化站长张守耕,北林区永安满族镇妇联主席王秀琴主讲。老师们围绕学习贯彻十九大精神,新时代如何更加坚定文化自信、繁荣社会主义文化,以及如何因地制宜,打造乡村文化品牌,组织好农村广场舞、声乐演唱、秧歌、健身操等方面进行了培训辅导。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明