高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 牡丹江> 宁安市

宁安市文化馆“冰天雪地、美好生活”系列群众文化活动暨“百万文化能人培训工程”——乐器送进村 村民乐开颜

来源: 发布时间: 2017-12-04 08:26:17 撰稿人: 浏览次数:216

分享:



   

为加强农村文艺队伍建设,丰富基层群众娱乐文化,针对有技能而又缺乏器乐的村屯宁安市文广新局有重点的进行扶持,为他们配送乐器、音响、服装等设备,加大文艺队伍培训,真正的让村民在家门口就能感受并汲取丰富多元的公共文化大餐,共享健康向上的精神文化生活。2017年11月30日,宁安市文化馆馆长高仁云带领戏曲辅导员霍伟平,器乐辅导员李晗,馆办民乐团团长陈常仲来到宁安市卧龙乡罗城沟村进行器乐辅导。
      得知辅导员们的到来,村民迫不及待的换上崭新的服装,拿上新乐器,跳起了欢快的舞蹈。村民们纷纷表示:“电子琴、二胡、笛子、板胡、中阮、大阮都有,正是适合我们需要的乐件,太高兴了。因为原来缺这个没那个,所以你想唱唱不了,文广新局领导把这些乐器送来,我们的活动能开展得更好了”。
      后续宁安市文化馆将充分利用为乡村配备的乐器、服装有针对性的进行教学培训,通过培训进一步提高他们的表演技能,使乡村文化活动再上一个档次。



相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明