高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 绥化> 青冈县

青冈县‘猛犸象故乡文化之冬’系列活动拉开帷幕

来源:青冈县文广新局 发布时间: 2017-12-04 07:21:43 撰稿人: 浏览次数:118

分享:



   

11月18日至24日,青冈县文广新局主办的“青冈县学习贯彻党的十九大精神‘猛犸象故乡文化之冬’系列活动村屯文化活动带头人培训班”开班仪式在青冈县委党校举行。来自全县15个乡镇165个村的村屯文化活动带头人参加了培训,为期两个月的“猛犸象故乡文化之冬”活动正式拉开序幕。
      本次文化之冬系列活动将以文艺演出、书画展览、微视频制作、楹联赛、冰雪雕刻、秧歌赛等各类活动为载体,宣传贯彻落实党的十九大精神。
      此次培训活动,青冈县文广新局以“学习贯彻党的十九大精神、倾力打造猛犸象故乡文化品牌”为题进行了讲解,并从青冈文化工作发展、群众文艺活动设计等方面进行了业务知识培训。同时,他们还邀请市委党校教授和县委党校教师前来授课。

    培训会上,所有参训学员集体观看了青冈发展、青冈文化专题片、青冈本土原创音乐作品,参观了第四纪古生物化石博物馆,参与了声乐、器乐、舞蹈、戏曲等文艺实践活动。
      祯祥镇文化站长郭占江率所辖14个村屯文化负责人参加了此次培训,他说,此次培训活动是青冈县基层文化工作者的首次大规模全域性培训,对全面提升广大基层文化干部思想理论素质和业务能力水平将起到积极的推动作用。回去后,他们将认真筹备新年晚会和书画展览等活动,以文化活动为载体,将党的十九大精神落到实处。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明