高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 文化要闻> 黑龙江

张庆伟在省军民融合发展委员会第一次全体会议上强调 全面贯彻落实军民融合发展战略 为现代化新龙江建设提供新动能

来源:黑龙江省人民政府网 发布时间: 2017-12-01 08:36:11 撰稿人: 浏览次数:245

分享:



   

   11月30日上午,省军民融合发展委员会举行第一次全体会议,传达学习习近平总书记在中央军民融合发展委员会第一次全体会议上的讲话,研究部署我省军民融合发展。省委书记、省人大常委会主任、省军民融合发展委员会主任张庆伟主持会议并讲话。他强调,军民融合发展是一项重大国家战略,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实军民融合发展战略,加强领导、突出重点、狠抓落实,着力构建富有龙江特色的军民融合发展新格局,为现代化新龙江建设提供新动能,为实现中国梦、强军梦作出新的更大贡献。

    省军民融合发展委员会副主任陆昊、张效廉、李海涛、李雷、甘荣坤、王爱文、张雨浦、杨俊兴、胡亚枫、毕宝文出席会议。会议审议了相关文件。

    会议强调,要提高站位,深化认识。深刻领会认识到,加快军民融合发展是以习近平同志为核心的党中央从国家发展和安全全局出发作出的重大决策,切实增强抓好军民融合深度发展的思想自觉和行动自觉,找准“军转民”“民参军”的切入点和结合点,积极推动军民融合深度发展,为经济社会发展和国防建设提供重要支撑。

    会议强调,要突出重点,聚力攻坚。抓好基础设施领域融合,统筹考虑军地需求,最大限度挖掘利用、共建共享基础设施。抓好产业领域融合,充分发挥军工先进技术产品优势,实现资源要素军民互动、相互支撑、有效转化。抓好科技领域融合,加快实现军民两用技术成果共享和转化。抓好社会领域融合,建立健全军地统筹衔接的公共服务体系,在人才培养、国防教育等方面强化合作,最大限度提高军地保障能力和水平。抓好应急和公共安全领域融合,提升突发事件应急处置能力。

    会议强调,要加强领导,统筹协调。围绕健全统一领导、军地协作、顺畅高效的组织管理体系,健全组织机构,突出改革创新,完善政策措施,压实落靠责任,凝聚工作合力,为推动军民融合发展提供坚强保障。

    省军民融合发展委员会成员、办公室专职副主任出席会议,部分中央媒体负责同志列席会议。(作者:曹忠义)


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明