高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省杂技团有限公司

中华品牌龙江名片又引世界瞩目 龙江冰秀赴葡萄牙开启欧洲首秀

来源:省杂技团 发布时间: 2017-11-30 08:01:30 撰稿人: 浏览次数:270

分享:



   

继迪拜、美国、日本巡演之后,龙江冰秀再次走出国门,首次登陆欧洲,开启为期47天的巡演之旅。
24日下午,黑龙江省杂技团冰上杂技演出队21人抵达葡萄牙里斯本。2017年11月30日到2018年1月9日,龙江冰秀将在葡萄牙里斯本惊艳上演,让数百万欧洲观众感受冰秀“惊险奇美”的独特魅力。
      此次,黑龙江省杂技团与欧洲最著名的马戏团之一维特沪格马戏团合作。出发之前,黑龙江省杂技团进行了一个多月的创排,不仅13个节目全部重新编排,在服装、道具、音乐上也进行了创新,融入了欧洲的时尚文化和东方的传统文化。同时,充分运用现代科技手段,强化舞台的视觉和听觉功能,让演员的精湛技艺在相应的舞台衬景和气氛的烘托下得以淋漓尽致地展现,让观众从动态到静态、静态到动态的视觉、听觉中感受到震撼得到愉悦。
      “冰秀”是黑龙江省杂技团全国首创的,在传统杂技的基础上,集冰上杂技、冰上特技、花样滑冰、冰上舞蹈、冰上魔术滑稽、冰上时尚运动等多种艺术形式为一体的现代冰面舞台上的表演艺术。
      此次远赴欧洲,是龙江冰秀第四次走出国门。2014年,“冰秀”远赴迪拜参加“魅力中国•迪拜购物节”,第一次走出国门便受到国外观众的追捧。2016年,“冰秀”与世界著名的玲玲马戏团合作,进行为期1年的全美巡回演出。今年8月,“冰秀”又受邀赴日本参加由日本滑冰协会主办的“冰上2017”国际花样滑冰巡演。
      截至目前,黑龙江省杂技团已连续五年组织开展了“黑龙江冰上杂技旅游演出季”,并在冰雪大世界园区和省杂技团冰秀剧场以及国内外巡回演出近2000场,接待观众400余百万人次。
      省杂技团团长薛金升表示,按照“一流团队、世界品牌”的规划,“十三五”末省杂技团将打造6支冰上杂技表演队伍,满足国内外演出需求。 提升冰上杂技的艺术品质,力争参加2022年北京冬奥会开幕式演出。将“冰秀”品牌打造成中国驰名商标,形成“冰秀”产业链,奠定在国内冰雪文化旅游演艺的领军地位。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明