高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 革命领袖视察黑龙江纪念馆

革命领袖视察黑龙江纪念馆发挥资源特色 ——为学习宣传贯彻党的十九大精神搭建平台

来源: 发布时间: 2017-11-24 10:11:38 撰稿人:领袖视察黑龙江纪念馆 浏览次数:308

分享:



   

在全省上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,革命领袖视察黑龙江纪念馆隆重推出《党和国家领导人视察黑龙江》基本陈列,以翔实的文献资料生动再现党和国家领导人对龙江人民的关心与关爱。展览一经推出便得到社会公众的高度认可,并在党政机关、社会团体中掀起了重温入党誓词,学习贯彻党的十九大精神热潮,充分发挥爱国主义教育阵地作用。

革命领袖视察黑龙江纪念馆在馆舍大型维修结束后,合理规划空间布局,明确定位,以宣传党和国家领导人视察黑龙江为核心,历经数月精心制作,推出了《党和国家领导人视察黑龙江》基本陈列。展览通过九部分内容,展示了毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、陈云、江泽民、胡锦涛、习近平等领导人视察黑龙江的历史内容和风采;诠释了党和国家领导人对黑龙江建设和发展的关心与重视;描绘了党和国家领导人为党为民忘我工作、鞠躬尽瘁的革命精神,关心群众疾苦、深入实际的工作作风,严于律己、艰苦朴素的高尚情操,高瞻远瞩、治国兴邦的伟大胸怀。

从11月2日展览推出至11月21日,省军区、省财政厅、省教育厅、省、市委组织部、市公安分局、黑龙江大学、宣庆小学、省银监会、市老年医院、烈士馆、博物馆等组织近千名干部职工先后来到纪念馆参观学习,重温入党誓词。在参观学习结束后,大家纷纷表示深受教育,一定以此次活动为契机深入学习贯彻落实党的十九大精神,在政治上思想上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做好本职工作,不忘初心。

在新的历史时期,革命领袖视察黑龙江纪念馆将继续发挥阵地作用,深入挖掘红色文化,让难忘的历史记忆继续教育和鼓舞广大人民奋发进取,开拓创新,携手共进,为繁荣和振兴黑龙江而不断努力工作。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明