高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 他山之石> 媒体报道

李雪飞代表: 在互动中学透 在巡讲中提升

来源:中国文化报 发布时间: 2017-11-17 09:26:55 撰稿人:张建友 浏览次数:341

分享:



   

“参加党的十九大,对我来说是不忘初心、牢记使命、努力奋斗的过程,是深受教育、深受鼓舞、深受鞭策的过程。广大文化工作者要深入学习十九大精神,坚定文化自信,自觉担负起新时代中国特色社会主义赋予的新的文化使命,为繁荣发展社会主义文艺贡献出自己的全部力量。”11月8日,十九大代表、黑龙江省龙江剧艺术中心副主任李雪飞在黑龙江省图书馆宣讲时说。

  李雪飞用通俗易懂的方式宣讲十九大,整个报告充满正能量,让黑龙江省图书馆职工感受到了文化战线工作人员的使命和责任。黑龙江省图书馆馆长高文华表示,李雪飞对十九大的宣讲使自己更加深刻领会到新时期赋予公共图书馆的历史使命和责任担当。

  “作为基层党员、文化工作者,我能够参加党的十九大,感到十分光荣、自豪,这是我毕生难忘的宝贵经历。十九大报告是我们今后一段时期工作的方向,我要用巡讲的方式让广大文化战线的干部职工深入了解十九大报告。”李雪飞说,在参会期间就认真聆听和记录专家学者对十九大报告的解读,还将自己多年来的工作经验和黑龙江省的文化发展状况相结合,潜心创作出近万字的宣讲报告《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为繁荣发展社会主义文艺贡献自己的力量》。

  10月30日,李雪飞在黑龙江省龙江剧艺术中心为100多名职工宣讲。李雪飞将在北京开会期间的所见所闻和对十九大报告的理解感受娓娓道来,语言朴实而精彩、语句流畅而振奋、结构合理而明晰,让职工领略了总书记对广大文化工作者的谆谆教诲、鼓舞鞭策。

  李雪飞10月30日到农工党黑龙江省委作宣讲报告、10月31日到黑龙江省文化厅作宣讲报告、11月1日到黑龙江省文联开展座谈活动……连日来,李雪飞已在黑龙江省参加了多场学习贯彻十九大精神的报告会。李雪飞在作报告时设置了互动环节,听众提出的包括如何提升文化自信、如何进行文化惠民、如何打造舞台精品等等问题,李雪飞都会以十九大报告内容为依据,再结合自己的理解一一解答,起到了良好的宣讲效果。

  东北烈士纪念馆办公室主任邓祁说,李雪飞的宣讲使自己更加深刻理解了十九大报告就文化工作提出的新思想、新观念、新要求,要不断加强学习、提升工作能力;黑龙江省民族博物馆副馆长陈玉芝说,学习好、宣传好、贯彻好十九大报告精神是当前和今后一段时期该馆首要的政治任务,宣讲活动激发了大家内心深处的自豪感和使命感;黑龙江省评剧艺术中心将通过集中学习讨论、三会一课、学习交流座谈等方式进行贯彻落实,确保学懂学精、学深学透……

  随着学习贯彻十九大精神的宣讲活动持续开展,李雪飞从舞台名人变成了宣讲名人,近日已接到齐齐哈尔大学、黑龙江艺术职业学院、黑龙江省博物馆等十多家单位的邀请。李雪飞表示,要用半年时间在龙江大地巡讲60场次,通过巡讲更加坚定龙江人的文化自信,努力为黑龙江省文化事业繁荣与发展做出成绩。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明