高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 大庆> 肇州县

肇州县文化馆开展“百万文化能人培训工程”

来源: 发布时间: 2017-11-15 08:15:25 撰稿人:肇州县文化广电体育局 浏览次数:156

分享:



   

柴米油盐酱醋茶很重要,它们反映了人们物质水平;琴棋书画诗酒花同样重要,甚至更重要,它们影响着人们的精神面貌。随着物质生活的日益富足,人们对精神生活的需求也日益提高。人们茶余饭后,聚在一起,谈谈诗画,打打太极,成了再平常不过的事。为了丰富群众的业余生活,提升群众的文化素养,肇州县文化馆特邀大庆市群众艺术馆优秀青年舞蹈教师王艺霏、大庆市群众艺术馆声乐教师杨东辉来肇州县为广大文艺爱好者进行专题培训辅导。

广场舞已不止是大妈们的专利,现在,很多年轻人也加入了这个队伍。每到晚上,各个大小广场都会有一群男女和着音乐翩翩起舞,周围看热闹的频频点评,初学者跃跃欲试,一幅动态的写意,让小城也在雾色里变得更加柔和美丽。肇州县文化馆邀请的王艺霏老师对广场舞进行专题培训,此项培训引发了群众的极大兴趣。人们早早地来到培训点等候,就为了学些优美的、高难度的动作。在王教师的指导下,学员们的舞蹈水平都有了不同程度的提高。

“全民K歌”这种喜闻乐见的娱乐方式已经进入人们的生活,在朋友圈里,经常能看见哪个微信好友分享了演唱的歌曲,其中也不乏有歌声优美、婉转动听者。肇州县文化馆结合群众意见,邀请杨东辉老师来肇州县开展声乐专题辅导,老师边教授边示范,倾囊相授,学员们边学习边练习,求知若渴。培训结束了,学员们还意犹未尽,一直追问,什么时候能再来培训一次。

肇州县文化馆针对肇州县文艺爱好者开展的一系列“百万文化能人培训工程”,不仅践行了十九大提出的文化创新思想,同时也把落实十九大精神同“结对子、种文化”暨“百万文化能人培训工程”结合起来,在丰富肇州县群众文化生活的同时,也坚定了文化自信,为奠定社会主义文化繁荣兴盛打下了坚实的基础。

文化馆举办的“百万能人培训工程”近期将会深入肇州全县各乡镇、社区,我们一起期待吧!


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明