高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 地市信息> 绥芬河市

扎根基层 服务群众—— 推进文化惠民工作 促进公共文化发展

来源: 发布时间: 2017-11-14 08:55:27 撰稿人:绥芬河市 浏览次数:198

分享:



   

绥芬河市群众艺术馆深入贯彻落实文化部关于文化馆免费开放工作的指示精神,切实做好文化惠民工作,满足全市群众的文化需求。2017年秋季分别开设了包括声乐、舞蹈、键盘、葫芦丝、巴乌、吉他、二胡、管乐、书法、美术、摄影等十三个专业门类的免费培训班。秋季班参加学习人员近300余人,前来学习的学员有离退休职工、企业员工、业余文艺爱好者等社会群众。他们在群众艺术馆接受学习和熏陶,提高了艺术品味和文化修养,丰富了业余文化生活。

  党的十九大报告指出,要完善公共文化服务体系,要扎根人民群众深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动。免费开放工作是加强社会主义核心价值观建设和公民思想道德建设的有效手段,是进一步提高政府为全社会提供公共文化服务水平的重要举措,是实现和保障人民群众基本文化权益的积极行动。绥芬河市群众艺术馆贯彻省文化厅的倡导,积极开展“结对子、种文化”工作。广泛开展深入生活、扎根人民的“结对子、种文化”帮扶活动,业务人员每周深入市老年大学,阜宁镇老年大学,阜宁镇文化站,绥芬河镇老年大学及北寒村等地为基层群众进行艺术培训,秋季共计培训1500余人次。让广大群众在家门口就能汲取丰富多元的文化惠民大餐,共享健康向上的精神文化生活。
      绥芬河市群众艺术馆充分发挥行业优势,以加强文化阵地建设为基准,以开展文化志愿活动为切入点,以基层文化人才培养为着力点。通过丰富文化惠民活动和打造基层文化队伍等主要方式,使“结对子、种文化”工作建立起稳定有序的长效机制,针对乡镇、社区文艺团队为主要辅导点,配齐辅导教师、保证辅导时间、确保辅导效果,推动了此项工作的持续开展。做到文以载道,文以化人,收到了较好的社会效应。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明