高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 文化要闻> 文化要闻

情感大戏《非常·爱》持续升温

来源: 发布时间: 2017-11-13 10:42:08 撰稿人: 浏览次数:123

分享:



   

11月10日、11日、12日,黑龙江省歌舞剧院音乐厅,随着都市音乐剧《非常·爱》第一周连续三场的驻场演出,这部关于施爱、寻爱、等爱、再爱的情感大戏再次点燃了观众爱的激情。

该剧以音乐为载体,以歌舞为形式,讲述了两个家庭、四个“特殊人物”之间发生的“非常”故事。剧中爱恨交织的情感、优美动听的音乐和激情四射的表演,让观众无不为之动容,演出现场不时爆发出热烈的掌声。

该剧不但引发了广大市民热议,还吸引了众多媒体的关注,演出开始前,哈尔滨广播电视台娱乐频道派来了文娱记者,专门对创排人员、主要角色和观众进行了现场采访。黑龙江广播电视台音乐频道《喜军工作室》记者专门到现场观看演出,收集素材,拟推出音乐剧专访节目。    

演出结束后,记者随机采访了数名观众,看得出来大家还沉浸在刚才的剧情中,心情还没完全平复下来。谈到感受,他们有的说故事太感人,哭了好几次;有的说音乐非常唯美非常震撼;有的说舞美很有哈尔滨特色:还有的说演员演得很投入很到位......记者发现其中有两个外国小伙,得知一位来自乌克兰、一位来自古巴,问他们能否看懂剧情,他们说不但看懂了,还相当感动。虽然国籍不同,肤色不同,但音乐是相通的,爱的语言和爱的情感是相通的。

据了解,今年的9月28日、29日,这部由黑龙江省演艺集团出品、黑龙江省歌舞剧院出演的原创力作在哈尔滨大剧院首演,得到了社会各界广泛关注和赞誉。在之后召开的专家研讨会上,大家一致认为,针对社会热点进行艺术创作,是文化企业有责任、有担当的具体体现。该剧用唯美的音乐和感人的故事,反映了家庭子女教育、弱势群体生存和残疾人健康成长等社会问题,这种以点带面、以小见大、以情论理的艺术表现形式,非常容易引起共鸣,值得宣扬,值得推广。  

“爱是种力量,也是种信仰,微风吹来三春暖,融化冰和霜”,看似家庭小爱,实则人间大爱。记者在现场看到,观众中有半数以上是年轻人,由此看出,创作初期其“青春励志剧”的市场定位是非常准确的。相信接下来的驻场演出和明年的校园巡演,会吸引更多年轻人走进剧场,去感受爱的温度,接受爱的洗礼,激发爱的情怀,缩短爱的距离,爱的火炬在他们的手中将迅速传递,长明不熄。 


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明