高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 文化要闻> 文化要闻

黑龙江省千名群众团体负责人培训计划完美收官

来源: 发布时间: 2017-11-13 10:01:08 撰稿人:中国文化报驻黑龙江记者张建友 浏览次数:131

分享:



   

为加快基层特别是农村群文组织向品牌化推进速度,11月7日至9日,由黑龙江省文化厅主办、黑龙江艺术职业学院承办的黑龙江省第五期文化志愿团体负责人培训班在黑龙江省哈尔滨市隆重举办,来自该省各地的文化志愿团体负责人349人参加了培训。

据了解,黑龙江省千名群众团体负责人培训计划作为黑龙江省实施的百万文化能人大培训工程的重要组成部分,通过举办五期文化志愿团体负责人培训班已培训1623名社会群文组织负责人,标志着黑龙江省年初制定实施的黑龙江省千名群众团体负责人培训计划完美收官。

本期培训班采取的是理论讲解+现场观摩+技能指导+实践操作+走进考场五位一体的培训模式,聘请了公共文化体系建设学者张平伟、优秀文化站长王向东、声乐专家梁岚、曲艺表演艺术家刘彤等10位知名人士组成培训小组,培训内容既有《如何开展基层群众文化活动》、《公共文化服务保障法讲解》、《公共数字文化推广与服务》等理论课,又有舞蹈观摩赏析、音乐观摩赏析等教学观摩课及参观黑龙江省艺术博物馆等丰富多彩的教学实践活动,目的是让学员们学到创办群文组织、打造群文品牌的方式方法及快速提升自身文艺技能后,更好地服务于当地的群文建设,丰富群众的文化生活。

黑龙江省文化厅公共文化处处长李春芝表示,随着老百姓对文化需求的不断增长,社会群文组织已成为群文建设不可或缺的力量,而这些群文组织需要有文化素养高、文艺技能高、组织协调水平高的文化带头人,因此黑龙江省文化厅在今年初制定了黑龙江省千名群众团体负责人培训计划。培训计划的实施对于带动黑龙江省群文活动的普及开展具有重要的促进作用。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明