高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 双鸭山> 饶河县

同心助力——饶河县全民阅读推广公益活动“图书馆读给你听”走进养老服务中心

来源: 发布时间: 2017-11-13 08:24:39 撰稿人:饶河县图书馆文化志愿者 王海波 王冬梅 浏览次数:235

分享:



   


为丰富老人的精神文化生活,使老人及时了解掌握十九大关于养老政策的内容,让他们老有所乐,老有所依, 11月12日,饶河县图书馆携手10余名文化志愿者,走进县养老服务中心,开展首期同心助力——全民阅读推广公益活动“图书馆读给你听”。
      志愿者们精心选取习近平总书记十九大报告中关于养老内容的解读,为老人朗读了《未来的中国式养老》、《十三五健康老龄规划》,还为老人朗读了摘自《自我保健》、《生活报》中关于养生保健的知识,并现场示范腿部保健方法。在活动过程中,志愿者们始终面带笑容,用最合适的音量,以最亲近的距离,保持最亲切的姿态,为老人们认真朗读。在听读过程中,老人或心领神会,频频点头称赞党的政策好,或兴致勃勃,与志愿者攀谈自己的人生经历与感悟。朗读现场气氛和谐温馨,洋溢着浓浓的亲情与温暖。看到老人们开心满意的笑容,志愿者们也从中深深体会到孝老爱亲,服务奉献的快乐。
      同心助力——全民阅读推广公益活动“图书馆读给你听”是由饶河县委统战部“同心服务团”、县文广新局主办,县图书馆承办的全民阅读推广活动的文化精品公益项目,致力于为老人、儿童、残疾人等弱势群体的精神文化生活服务,充分发挥文化志愿者的爱心奉献精神,面向社会积极弘扬传播优秀中华文化。
      今后,这一活动将定期开展,吸引更多的文化志愿者参与其中,为构建美丽、文明、幸福饶河做出积极贡献。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明