高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 他山之石> 媒体报道

黑龙江:文化典型带头学习贯彻党的十九大精神

来源:中国文化报 发布时间: 2017-11-13 09:23:18 撰稿人:张建友 浏览次数:142

分享:



   

近日,黑龙江省各地的文化典型通过举办报告学习班、培训班、研讨会等形式对党的十九大精神进行学习贯彻。
  10月27号,黑龙江省海伦市海南乡文化大院负责人李凤霞组织大家召开党的十九大报告学习座谈会,大家根据党的十九大报告精神确定了打造节庆品牌的未来发展思路。10月29日,绥化市兰西县红光镇谢家岗村黄海玲文化艺术团召开党的十九大报告学习动员大会,全团80多位演员在大会上纷纷表示,要通过实际行动学习贯彻党的十九大精神,加强自身艺术修养,创排出更多广大农民喜爱的舞台节目,并通过巡演的形式为周边群众送去欢乐。11月3日,荣获全国文化馆榜样人物的黑龙江省木兰县吉兴乡文化站站长王向东,组织吉兴乡各村屯的100多名文化带头人集中学习党的十九大报告。他还将报告中关于文化建设方面的内容自费印制了1000多本小册子分发给全乡的文艺能人。此外,连日来,2016全国文化馆榜样人物、黑龙江省密山市中心社区文联主席王萍组织全体党员举办了十九大报告学习班、十九大报告研讨会、十九大报告学习心得交流会等活动。
  据黑龙江省文化厅的相关工作人员介绍,黑龙江省近年来在推进文化建设进程中产生了包括鸡西市鸡东县的李金星、七台河市勃利县的赵秀娟、黑河市逊克县的王连生等近百位文化典型,这些文化典型依托自身影响力,在学习贯彻落实党的十九大报告的过程中率先垂范、积极组织引导,起到了带头引领作用。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明