高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 地市信息> 绥化市

绥化市举办文广新业务局长及文化馆、博物馆馆长交流轮训班

来源: 发布时间: 2017-11-13 09:15:35 撰稿人:绥化市文化和旅游局 法规科柴晓杰 浏览次数:125

分享:



   

党的十九大报告深刻阐述了文化和文化建设的地位作用,阐明了新时代文化的立场态度、发展文化的思路举措、推进文化建设的方向目标,这些令文化系统党员干部深受鼓舞,干劲倍增!
      为切实贯彻落实党的十九大精神,加快绥化市现代公共文化服务体系建设步伐,提升基层文化软硬件建设及管理水平,提高基层文化工作者专业技能,10月30日,绥化市文化和旅游局举办的10个县(市、区)文广新局业务局长及文化馆、博物馆馆长观摩交流轮训班正式启动。系列培训活动的举办为绥化市文化系统党员干部“撸起袖子加油干”提供了强大的能量补给,是建设社会主义文化强国注入绥化文化力量的有力保障!
      此次局长、馆长交流轮训活动,是绥化市深入落实省文化厅关于百万文化能人培训工程实施意见,扎实推进“结对子、种文化”暨“三区人才”工作的具体措施,更是全面贯彻党的十九大精神,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛的具体措施,目的是让各地的文化工作者在主旋律更加响亮、正能量更加强劲、文化自信得到彰显、国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升的大好局面下,如何通过自我加压、自我提升、自我完善,乘势而上,努力适应新时代社会主义文化繁荣兴盛的需要,这对于绥化市基层文化工作者提高业务水平、艺术素养将起到积极的促进作用,对于推动绥化市文化设施建设、阵地建设、队伍建设具有十分重要的现实意义!
      观摩交流轮训班由绥化市文化和旅游局主办,市群众艺术馆、博物馆承办,各县(市、区)文广新局、文化馆、博物馆等协办。
      为期一周的文化馆、博物馆观摩交流轮训班,采取每天观摩两个相邻县(市、区)的方式进行。观摩交流过程中,各地将就各自的城镇及社区(乡村)文化建设、特色品牌活动、文化惠民活动、志愿服务开展等情况进行介绍,摆实事儿、见真人儿、亮家底儿,现身说法,真切直观,通过真实的切身感受,学习先进,查找不足,达到相互借鉴、取长补短、共同提高,最终实现全面提档升级的目的。
      观摩交流活动结束后,绥化市全市文化馆、博物馆文化干部对此次活动进行了交流总结并举行了全市文广新系统学习十九大精神座谈会。座谈会上,大家就十九大报告中提出的坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,文化人要担负起新的文化使命,在实践创造中进行文化创造,在历史进步中实现文化进步等方面进行深入学习和热烈讨论,各县(市、区)文化系统干部纷纷表示,通过这次活动大家互通有无、互相借鉴,既看到了兄弟单位的长处,也看到了自己的短板,将对今后各项文化工作的开展起到积极的推动作用!

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明