高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省艺术研究院

第31届田汉戏剧奖揭晓《剧作家》选送作品全部获奖

来源: 发布时间: 2017-11-13 08:47:18 撰稿人:黑龙江省艺术研究院 浏览次数:153

分享:



   

第31届田汉戏剧奖评奖活动于11月1日至2日在上海举行。本届评奖活动由中国田汉研究会、田汉戏剧奖组委会主办,《上海戏剧》《戏剧艺术》和《上海艺术评论》三家单位承办。经评委会评审,由全国近二十家戏剧专业期刊推荐的25部剧本和30篇论文,分获各等奖项。
      黑龙江省艺术研究院主办的专业戏剧刊物《剧作家》本届选送2部剧本和2篇论文,全部为本土作者。著名剧作家王靖的戏曲《瀚海流芳》荣获剧本一等奖,高长顺、王建平、童铁英的话剧《职场游戏》获剧本三等奖;陈鸿莉、贾颖的《2015年北京戏剧艺术回望永恒问题框架里的逐渐变奏》获论文二等奖,李大武的《韩国原创音乐剧商演模式启示》获论文三等奖。
      1987年由华东7省市戏剧期刊联盟发起的“田汉戏剧奖”,已经发展到由全国17家专业戏剧期刊轮流承办的专业戏剧评奖活动。该奖项的参评作品由各刊社推荐,专家评审,一以贯之地秉承“公平、公开、公正”和“宁缺毋滥”的评选原则,具有较高的含金量,在国内外戏剧界有较大影响。
      黑龙江省艺术研究院将认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的创作导向,坚持“两为”方向和“双百”方针,办好我省唯一的专业戏剧期刊《剧作家》。突出为人民创造美好生活的时代主题,突出建设边疆文化大省的中心任务,讲好龙江故事、新时代中国特色社会主义故事,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,在弘扬社会主义核心价值观中繁荣文艺创作,为振兴龙江戏剧做出新的贡献。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明