高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 地市信息> 鸡西市

鸡西市群众艺术馆“结对子、种文化”活动走进梨树区文化馆举办旗袍文化培训班

来源: 发布时间: 2017-11-10 08:47:14 撰稿人: 鸡西市文化广电新闻出版局 浏览次数:107

分享:



   


为学习贯彻十九大精神,体现本行业自身的特点特色, 11月8日,鸡西市群众艺术馆特邀国家一级舞蹈编导王秀娥去鸡西市梨树区文化馆进行旗袍走秀培训班,当天,60余位旗袍爱好者参加培训班。

王秀娥老师在上课之前,首先了解了学员们的基础水平和学习意向,针对大家的习惯性错误进行了一对一的纠正和指导,在基本站姿、走姿和使用团扇、折扇的基础水平之上,为学员们示范了一些手势和道具的变换动作,以此作为各旗袍表演队日后编排旗袍走秀的参考范本,可以灵活应用到演出和比赛等文化活动中。王老师还把旗袍文化融入了旗袍表演中,把旗袍表演延伸到了日常生活中,建议各位学员在平时的站立坐走、言谈举止、思想品德等方面力争做一个内外兼修、温婉端庄的女子,并能带动身边的姐妹和晚辈传承中国传统文化和传统道德。

在王秀娥老师的鼓励和辅导下,鸡西市梨树区各旗袍表演团队的文艺骨干收获了满满的自信和专业知识,提升了由内至外的优雅气质,丰富了自身的表演形式,活跃了鸡西市梨树区的文体生活,提高了旗袍爱好者对旗袍文化和旗袍表演的认识。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明