高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 地市信息> 大庆市

省文化厅到大庆实地督导2017年全省重点文化产业项目建设情况

来源: 发布时间: 2017-11-09 09:01:20 撰稿人:大庆市文化广电新闻出版局 浏览次数:124

分享:



   


10月26日,省文化厅文化产业处处长李明明一行二人到大庆视察2017年全省重点文化产业项目建设情况。大庆市文化广电新闻出版局副局长邢凯华陪同检查。

在石油馆展厅,检查组一行详细了解石油的来历和对人类社会的影响,并观看大型4D电影《石油梦想》,李明明表示,石油馆文化内容很丰富,非常有特色。

在兰德湖婚庆实景体验馆,李明明处长对文体旅集团控股,与三夫户外用品有限公司合作经营的模式表示肯定,称赞兰德湖婚庆实景体验馆地段好,发展前景光明,鼓励大庆文体旅集团将该项目打造成高端时尚文化产业。

在0459文创园项目现场,检查组一行详细了解项目建设进展,并对项目的下一步建设提出宝贵意见,李明明建议找国内知名设计师对文创园进行整体规划,提升园区文化品位。

在杜尔伯特阿木塔蒙古风情岛,李明明一行饶有兴致的参观了哈萨尔祭祀宫,观看了视频“三省四地奉迎哈萨尔圣火”。李明明表示,阿木塔蒙古风情岛是纯粹的文化人搞文化,文化人搞纯粹的文化产业。在了解到该项目由于土地问题,无法继续拿到项目贷款时,李处长表示,省厅产业处下一步将重点研究如何帮助该项目拿到贷款,帮助企业走出困境。

27日,检查组驱车奔赴肇源县,继续检查肇源县文博体综合场馆项目。李明明说,肇源的这个项目投资超过了10个亿,并且还是全省唯一采用政府与社会资本合作的模式建设的PPP项目,在这方面大庆已经走在了全省的前列。文博体综合场馆项目的建成,将对拉动地方经济,繁荣当时市民文化生活起到极大的促进作用。希望大庆能把这种示范带头作用保持下去,为全省PPP项目发展提供经验。

26日上午,受省委宣传部、省财政厅委托,由省文化厅文化产业处李明明处长带队的全省文化产业发展专项资金第三检查组还对大庆市2016年全省文化产业发展专项资金获得企业大庆文体旅集团、黑龙江方海油陶文化传媒有限公司的相关账目进行了现场检查。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明