高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 文化要闻> 文化部

首届“两微一端”百佳评选在京启动

来源:文化部网站 发布时间: 2017-11-09 08:52:07 撰稿人: 浏览次数:157

分享:



   

11月3日,由国家互联网信息办公室、教育部、工业和信息化部、文化部、国家新闻出版广电总局等指导,中国互联网发展基金会主办的首届全国“两微一端”百佳评选活动在北京启动。
      习近平总书记在十九大报告中多次提及互联网信息相关工作,一系列重要指示对于移动互联网尤其是“两微一端”在内容质量、运营管理、舆论导向等方面也提出了新要求新挑战。
      国家互联网信息办公室移动网络管理局局长方楠表示,截至2017年6月底,我国手机网民规模达7.24亿,中国已全面驶入移动互联网发展的快车道。近年来,按照中央有关决策部署,中央和地方各主流媒体紧抓机遇,加强以“两微一端”为代表的移动新媒体建设;移动客户端向各领域加速融合,已成为经济发展新动能、科技创新新领域、社会服务新平台。
      中国互联网发展基金会理事长马利介绍,本届“两微一端”百佳评选,旨在深入学习贯彻十九大精神,营造积极健康向上的网络环境,激发移动端自觉“发出好声音,提升正能量”。希望活动能推动形成科学合理的移动互联网生态,有效激励和约束行业规范,激发新媒体创新、创造能力,推动移动互联网更好地服务社会。
      本届评选活动为期3个月,评选范围涉及政务、媒体、企业类微信公众账号,机构类微博账号,由企业开发、在中国大陆市场运营的活跃APP。通过公开场景客观数据分析、网民投票、专家评审等阶段,最终将评出百佳“两微一端”,其中微信30名、微博30名、APP40名。启动仪式上,首届全国“两微一端”百佳评选网民投票通道开启,即日起至12月3日,网民可通过评选活动官网、官微进行投票。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明