高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江艺术职业学院

黑龙江艺术职业学院宣庆小学生源基地揭牌仪式启幕

来源: 发布时间: 2017-11-08 09:14:52 撰稿人:黑龙江艺术职业学院 浏览次数:218

分享:



   

11月6日上午9:30时,宣庆小学操场上,身穿蓝白相间校服,系着红领巾的小学生们排列有序,随着他(她)们用稚嫩的童音唱出京味十足的戏歌《说唱脸谱》:“蓝脸的窦尔敦盗御马,红脸的关公战长沙。黄脸的典韦,白脸的曹操,黑脸的张飞,叫喳喳……”,一曲京歌拉开了黑龙江艺术职业学院宣庆小学生源基地揭牌仪式的序幕。
      黑龙江艺术职业学院副院长隋晓晨、宣庆小学吕斌丽校长、南岗区教育局领导、有关单位领导及学院和宣庆小学有关人员、宣庆小学全体师生参加了揭牌仪式。
      揭牌仪式首先举行了升国旗仪式、唱少先队队歌和敬献红领巾仪式,宣庆小学吕斌丽校长发表了致辞,她对前来参加合作共建的领导和来宾表示热烈欢迎,对各方的支持表示感谢,表达了坚持走特色和全面发展教育理念道路的信心。黑龙江艺术职业学院隋晓晨副院长和宣庆小学吕斌丽校长共同为生源基地揭牌。学院、宣庆小学、南岗区教育局领导共同为黑龙江艺术职业学院戏剧影视系教师杨连烨和其他共建单位的同志颁发了宣庆“康乐”校本课程指导老师证书。
      黑龙江艺术职业学院宣庆小学生源基地的建立,无疑对将艺术教育纳入小学校本课程,丰富小学生的校园文化生活,提高学生们的艺术修养,加强学生们的美育素质教育,促进小学生的全面发展起到重要而积极的作用。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明