高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 革命领袖视察黑龙江纪念馆

革命领袖视察黑龙江纪念馆更新基本陈列——《党和国家领导人视察黑龙江》今起对外开放

来源: 发布时间: 2017-11-07 09:31:18 撰稿人:革命领袖视察黑龙江纪念馆 浏览次数:242

分享:



   

在深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神之际,为进一步提升红色文化服务载体,丰富展览展示内容,革命领袖视察黑龙江纪念馆历经数月精心制作的基本陈列更新提升——《党和国家领导人视察黑龙江》,于11月2日在哈尔滨市颐园街一号展出。
      本展览通过九部分内容,三处新变化详细诠释了党和国家领导人对黑龙江建设和发展的关心与重视,描绘了党和国家领导人为党为民忘我工作、鞠躬尽瘁的革命精神,关心群众疾苦、深入实际的工作作风,严于律己、艰苦朴素的高尚情操,高瞻远瞩、治国兴邦的伟大胸怀。他们对黑龙江的亲切关怀,对广大干部和群众的谆谆教诲,极大地鼓舞了全省人民的革命斗志和建设热情,成为开发和建设黑龙江、推动全省经济社会更好更快发展的巨大精神动力。  
      党和国家领导人视察黑龙江,在不同历史时期给黑龙江人民以巨大的鼓舞和鞭策,为黑龙江的发展和振兴注入了强大的政治动力。他们的重要指示为黑龙江不断提出了新的发展要求,赋予了新的使命,是全省人民做好各项工作的重要遵循。
      在馆舍大型维修结束后,纪念馆合理规划空间布局,明确定位,以宣传党和国家领导人视察黑龙江为核心,以一切为展览展示让步为原则,将原办公区域辟建为本次基本陈列展示区,新增展览面积260平方米,新增展线长度150米。同时运用VR最新展览展示技术,增强展览的趣味性和体验感。
      在新的历史时期,革命领袖视察黑龙江纪念馆将继续发挥阵地作用,深入挖掘红色文化,让难忘的历史记忆继续教育和鼓舞广大人民奋发进取,开拓创新,携手共进,为繁荣和振兴黑龙江而不断努力工作。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明