高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省评剧艺术中心

庆祝十九大胜利闭幕现代评剧《半江清澈半江红》亮相轴承工人文化宫

来源: 发布时间: 2017-11-06 08:04:18 撰稿人:黑龙江省评剧艺术中心 浏览次数:223

分享:



   

为庆祝党的十九大胜利闭幕、将文化惠民落到实处,省评剧艺术中心积极响应黑龙江省文化厅驻场演出活动号召,于2017年11月2日下午在哈尔滨市轴承工人文化宫演出了大型现代评剧《半江清澈半江红》。
      《半江清澈半江红》是黑龙江省评剧艺术中心创排的大型原创评剧,该剧自2001年首演至今,已经演出500余场,它用评剧的形式,将八位女战士面对敌人、面对生死时的坚韧顽强、面对爱人时的浪漫温情,以及对国家、对共产主义信仰的忠诚、坚定刻画的淋漓尽致。2011年,该剧作为黑龙江省委宣传部“纪念中国共产党成立90周年”的献礼剧目,受邀在北京国家大剧院演出,还被央视戏曲频道《九州大戏台》栏目录制播出。同年被评为国家舞台艺术精品工程2010——2011年度、2011——2012年度资助剧目,2014年获“第九届中国评剧艺术节”优秀剧目奖。2015年入选文化部“三个一批”戏曲剧本创作扶持项目,2016年,又作为国家艺术基金2015年度传播交流推广资助项目赴全国七省八市巡回演出,打造出了一张别具风情的黑土名片。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明