高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 革命领袖视察黑龙江纪念馆

省文化厅副厅长孟祥武到革命领袖视察黑龙江纪念馆调研

来源: 发布时间: 2017-11-06 08:05:44 撰稿人:革命领袖视察黑龙江纪念馆 浏览次数:253

分享:



   

11月1日,在全省文化系统深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神之际,省文化厅副厅长孟祥武来到革命领袖视察黑龙江纪念馆调研指导工作,厅博物馆处相关人员全程陪同。
      孟祥武厅长一行先后参观了为庆祝中华人民共和国成立68周年推出的《走向新中国——毛泽东同志旧居及革命活动遗址专题展》,《毛泽东同志视察黑龙江复原陈列》和刚结束布展施工的基本陈列——《党和国家领导人视察黑龙江》,观看了视频资料记录片,体验了VR等最新展览技术。参观结束后,馆领导班子将纪念馆的基本情况、近年来取得的成绩、今后发展计划和存在的困难等方面做了简要汇报。
      孟祥武厅长对纪念馆能够找准定位发挥资源特色,合理规划空间布局,运用前沿的展览展示技术等方面工作给予肯定。同时指出,一要将纪念馆举办的基本陈列、临时展览内容与十九大精神高度契合,继续发挥阵地作用;二要加大宣传力度,不断提升纪念馆的品牌知名度,让更多群众走进来,展览走出;三要勇于创新打破空间局限,通过互联网+,拓展网上展览,使纪念馆各项工作站上一个新起点,迈上一个新台阶。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明