高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 厅直单位信息> 黑龙江省评剧艺术中心

庆祝十九大胜利闭幕现代评剧《半江清澈半江红》亮相青年宫

来源: 发布时间: 2017-11-02 10:50:40 撰稿人:黑龙江省评剧艺术中心 浏览次数:261

分享:



   

为庆祝党的十九大胜利闭幕、丰富百姓的精神文化生活,省评剧艺术中心积极响应黑龙江省文化厅驻场演出活动号召,于2017年10月27日下午在哈尔滨市青年宫演出了大型现代评剧《半江清澈半江红》。
      《半江清澈半江红》是我省著名剧作家费守疆根据“八女投江”的史实创作而成,由我国著名导演、国家话剧院副院长王晓鹰为首的创作团队倾心打造。该剧描写的是1938年10月东北抗日战争最残酷的时期,抗联五军妇女团指导员冷云等八位姐妹在抗联主力被围的境遇下,毅然承担起掩护大部队突围的重任。最后,她们三面受敌、背后是水,八位女兵为了民族的尊严和女人的气节,经受住了最严峻最残酷的生死考验,以惊天地、泣鬼神的英雄壮举,毅然投入了波涛滚滚的乌斯浑河。谱写了一首史诗般的英雄赞歌——面对死亡依旧像朝霞映红的江水那样存留着至死不变的青春与赤诚……
      在演出阵容上,中心秉着以戏带人的原则,为年轻人搭建实践平台,创造演出机会。年轻人的加入体现了一种薪火相传,也为这出原创剧目带来了青春活力。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明