高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 文化要闻> 文化要闻

省文化厅党组书记、厅长张丽娜会见俄萨哈林州文化档案部部长

来源: 发布时间: 2017-10-31 12:25:23 撰稿人:省中外文化交流中心杨柏婷 浏览次数:394

分享:



   



为进一步促进中俄两国省州文化交流,省文化厅与俄罗斯萨哈林州文化档案部在哈共同举办“同在蓝天下—金秋的交响”中俄少年交响音乐会。10月31日上午,省文化厅党组书记、厅长张丽娜,巡视员綦军会见了俄罗斯萨哈林州文化档案部部长萨马林。

张丽娜厅长首先对萨马林先生表示欢迎,并简要介绍了我国刚刚结束的十九大盛况。张丽娜厅长表示:当前,中俄全面战略协作伙伴关系正在高水平运行,中俄关系处于历史最好时期。中俄两国元首对中俄关系实施高超的战略引领,为两国地区间的文化交流合作提供了无限的空间与机遇。中俄两国友好,不仅要体现在成人之间,我们要在少年儿童之间开展,并从娃娃抓起。人文交流是最基础、最广泛的交流,对于促进两国经济发展、加深两国人民友谊发挥着重要作用。此次我们共同举办的“同在蓝天下—金秋的交响”中俄少年交响音乐会,萨马林先生带来的小音乐使者们一定会吸引冰城人民的目光,为我们带来一场音乐盛宴。相信此次活动一定会促进两国青少年之间的友谊与交流,为中俄两国人民绵延不断的友好情谊谱写新的篇章。

张丽娜厅长与萨马林部长还就明年两省州开展文化交流活动进行了会谈磋商,基本确定了明年5月份赴俄萨哈林州开展“黑龙江省文化日”活动的意向。

省中外文化交流中心相关人员一同参加了会见。


相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明