高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 文化要闻> 文化要闻

喜迎十九大 《壮丽篇章 辉煌历程—— 中国共产党历次全国代表大会图片展》 在中共黑龙江历史纪念馆展出

来源: 发布时间: 2017-10-17 10:45:32 撰稿人:东北烈士纪念馆 浏览次数:1008

分享:



   

为全面宣传展示党的光辉历程以及党和国家事业发生的历史性变革,在中国共产党第十九次全国代表大会即将召开之际,10月16日上午,由中共黑龙江省委宣传部、黑龙江省文化厅、中共黑龙江省委党史研究室主办,中共黑龙江历史纪念馆、福建省革命历史纪念馆、革命领袖视察黑龙江纪念馆联合承办的《壮丽篇章 光辉历程——中国共产党历次全国代表大会图片展》开幕式在中共黑龙江历史纪念馆广场举行。省委宣传部部务委员李红,省文化厅党组书记、厅长张丽娜,省委党史研究室主任钱锋,省文化厅巡视员綦军、副厅长孟祥武,省委党史研究室副主任车迎坤出席展览开幕式。开幕式由省文化厅巡视员綦军主持,省文化厅厅长张丽娜致辞。省文化厅机关党员干部和厅直单位全体班子成员、省委党史研究室机关干部、哈尔滨华德学院师生和社会观众200余人参观了展览。
      此次展览在黑龙江和福建两地同时面向社会展出,是黑土地与八闽大地文化融合、跨域互通的一次新探索,也是两地共同向党的十九大献礼的一项重要举措。展览通过近百张图文展板、380余张图片和翔实的文史资料,系统介绍了自1921年7月以来中国共产党召开的18次全国代表大会,记录了党在领导全国各族人民进行革命、建设和改革历程中所谱写的光辉篇章。展览还展示了党的十八大以来,习近平总书记对黑龙江的亲切关怀和殷切希望,激励全省人民不忘初心、砥砺奋进,在各项事业建设和发展中取得的新成就。
      观众在参观过程中认真听取工作人员介绍,重温党的光辉历程,铭记入党初心,激发奋斗热情。大家一致认为,历次党代会是党的不懈奋斗史、党的理论探索史和党的自身建设史的集中展现,回顾建党以来历次党代会的辉煌历程,进一步感受到中国共产党的伟大和光荣,坚定了为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的信心和决心。大家纷纷表示,今后要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,永葆初心,砥砺前行,推动习近平总书记重要讲话精神在我省落地生根、开花结果,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
      此次展览作为省委、省政府迎接党的十九大的一项重要活动,就是要讲好党史故事,唱响时代强音,展现龙江风采,用党的伟大成就激励人、用党的优良传统教育人、用党的成功经验启迪人。通过此次展览,广大干部群众充分认识中国共产党领导的政治优势,进一步增强了推动龙江全面振兴的信心和决心。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明