高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 > 文化要闻 > 文化要闻> 文化要闻

喜迎十九大“颂歌献给党”大型群众交响合唱音乐会激情唱响环球剧场

来源: 发布时间: 2017-10-16 09:01:31 撰稿人:省文化信息中心 王宇佳 浏览次数:1031

分享:



   

在党的十九大即将胜利召开之际,由黑龙江省文化厅、哈尔滨市文化广电新闻出版局主办,黑龙江省群众艺术馆、哈尔滨市群众艺术馆承办的“喜迎十九大 颂歌献给党”大型群众交响合唱音乐会于10月13日晚7:00时,在哈尔滨国际会议中心·环球剧场激情唱响。省政府副省长孙东生,省政府副秘书长邢爱国,省委宣传部副部长、省文联党组书记田文媛,省委宣传部副部长刘红岩,省教育厅厅长徐梅,省政协联谊会秘书长张成秀,省民政厅副厅长谭士伟在省文化厅厅长张丽娜、副厅长韩慧峰、副厅长孟祥武的陪同下观看了音乐会。
      “喜迎十九大 颂歌献给党”大型群众交响合唱音乐会在激情豪迈的交响乐《红旗颂》中拉开序幕,在实现“两个一百年”奋斗目标的征程上,合唱《在灿烂阳光下》带领观众沐浴着灿烂的阳光;男女声二重唱《我爱你中国》昂扬唱出我大中华宏伟的气魄;合唱《万泉河水》充分体现人间之大爱和军民鱼水之情;合唱《怒吼吧 黄河》再现了中华民族战士的坚韧奋斗精神……15个演出节目此起彼伏,各具特色,各演出队伍精神焕发,将演出一次又一次推向高潮,现场观众更是兴趣高涨,掌声、叫好声频频响起。   
      据悉,有1470多名演职人员参加了演出。其中,原省政协副主席李敏参加了抗联老战士团演唱了哈尔滨英雄的城市;原省委宣传部长省委纪检书记李延芝,哈尔滨市委副书记王颖,副市长姜明、张桂华、王维绪、艾书琴、原志峰等副省级老干部都参加了“喜迎十九大 颂歌献给党”的演出活动。
      音乐会现场,人民网、新华网等20余家媒体参与现场报道,黑龙江省电视台、哈尔滨市电视台、黑龙江省电台等多家媒体进行现场采访报道。
      为贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话及省委宣传部部长工作会议精神,进一步丰富活跃城乡群众文化生活,营造喜迎十九大的良好氛围,省文化厅在全省组织开展了以“喜迎十九大、颂歌献给党”为主题的系列群众文化活动。全省各地文化部门以系列活动为载体,积极组织广大文艺工作者以高涨的热情积极投身其中,各地利用各自文化资源推出形式多样的群众文化活动,在广场、社区、军营、校园、企业、乡村等地,组织开展文艺演出、歌会、诗会、大合唱及美术、书法、摄影等丰富精彩的系列群众文化活动1000多场次。通过开展系列文化活动,达到了凝聚人心、提振精神、鼓舞士气的作用,在全省形成喜迎十九大、永远跟党走的浓厚社会氛围。

相关新闻

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明